Источники витамина А

Aug 11, 2010 22:13


Источники витамина А
Ретинол (истинный витамин А) Источников не мало.  Продукты животного происхождения, особенно богата печень рыб и животных, а также мясо, рыба,яйца,масло. Витаминизиpованные продукты,например маргарины, сливочное масло, слифки и другие жировые продукты.

Каротиноиды. Как известно организм может превращать каротины в витамин А (ретинол). Наш организм очень не глуп. До сих пор ученые, находят все новые открытия про механизмы работы нашего организма и про потенциал здоровья.Фрукты и овощи, ягоды оранжевого и желтого цвета:морковь,тыква,манго,апельсины,абрикосы,хурма,облепиха,дыня,шиповник; красного цвета:  грейпфруты,папайя и арбузы; зеленого происхождения: разные салаты и капусты, шпинат,зеленый лук,виноград,горох,брокколи,мята,салат латук,щавель.
Источники витамина А  есть и других цветов. Мой список не претендует на полноту, но наводит на мысль, что очень много есть вкусной, здоровой и разнообразной пищи. Другое дело, что надо помнить, не смотря на разнообразие, все сразу съесть мы не сможем, поэтому про БАД забывать не следует.Да и важно выбирать качественный продукт с минимум какой-либо химической обработки. Наслаждайтесь! Свежими фруктами,овощами и ягодами и помните для лучше усвоения надо, чтобы в рационе присутствовало не много жиров.
В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей
РУБРИКИ БЛОГА

каротины, витамин А

Previous post Next post
Up