О прикорме (продолжение)

Jan 15, 2012 18:40

Записываю для себя, что мы сейчас едим (сейчас почти год и месяц). Тема еды остается для нас актуальной, поскольку живот Федин продолжает вести себя непредсказуемо, особенно на новые продукты, да и аллергия все еще напоминает о себе.
Завтрак - каша на воде с фруктовыми добавками, виды каш - рис, гречка, овсяная, надо попробовать кукурузную и пшеничную сварить (кукурузная была только из коробок); фруктовые добавки - чернослив, яблоки, груши, вишня (еще едим банан, на абрикос/курагу, персик аллергия, другое не пробовали). Все каши варю сама, протираю через сито, на каши из коробок - аллергия.
Обед - овощи с мясом, пюре в разных комбинациях и вариантах - кабачок, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь, картошка (не очень идет); мясо из консерв, которые дают на молочной кухне (говядина, курица). Надо пробовать варить самой, в консервах мне не нравится, что они все с крахмалом. На тыкву была аллергия, но можно попробовать еще раз. Рыбу пробовали пару раз, можно тоже еще.
Все в виде пюре (протертое через сито), кусочки почти не жует, так глотает или выплевывает, а потом живот болит. Да и зубов у нас пока 7 передних, восьмой вот все никак не прорежется.
Творог, кефир пока не едим, пробовали - не очень хорошая реакция со стороны живота. На яйца - аллергия. Полдник и ужин у нас еще не сформировался.
Попить - компоты из сухофруктов, фенхелевый чай, но пьем очень мало. Хлеб белый сухариками и хлебцы детские рисовые, гречневые, кукурузные.
В остальном и в намного большем объеме днем и ночью по требованию - грудное вскармливание. Молока стало, конечно, меньше, но я очень рада, что ГВ удалось сохранить почти в полном объеме в нашем возрасте, будем кормиться и дальше:)))
Previous post Next post
Up