Рецепт этой икры увидела у
elena_fialka вот
тут. Сразу захотелось ее приготовить, причем в холодильнике как раз завалялись 2 небольших баклажанчика)))
Рецепт в оригинале.
Ингредиенты:
300 г баклажан
1-2 головки лука
2 ст. ложки растительного масла
1 помидор.
Приготовление:
Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить
,добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.
Как делала я:
У меня было 2 баклажана, 3 маленькие помидорки, 1 большой болгарский перец и 1 головка ялтинского лука. Из специй хмели-сунели.
Баклажаны очистила от кожуры и порезала маленькими кубиками, посолила и оставила. Порезала остальные овощи тоже кубиками, при этом с помидор сняла шкурку.
Овощи не варила, не запекала, а пароварила, причем все вместе. Переложила в кастрюльку, посолила, поперчила, добавила специи и минут 5 подержала на огне. Сняв с огня, добавила столовую ложку оливкового масла.
Очень понравилась, думаю, еще не раз повторю! Минимум затрат времени и максимум вкуса. А благодаря пароварке сохранился насыщенный аромат и вкус овощей!
Приятного аппетита!