babyleicht!

Feb 26, 2012 15:53

как говорит наш педагог по скрипке. :)

соус Bolognese alla Luisa.
от Луизы Росси - Мисс Швейцария 1984)
самый простой рецепт из тех, которые я пробовала. и самый лучший! ))




очень простой, ароматный и готовится практически сам! )

500 г фарша (говядина)
2 морковки
1 луковица
чеснок (я положила два зубчика, а когда соус был готов - вытащила их)
розмарин и шалфей (положила по веточке каждого)
банка консервированных помидоров (почищенных)
2 ст.л. томатпасты
1 полная чайная ложка бульона (у меня не кубики, а рассыпной био-бульон), ну или 1 кубик
соль, перец, САХАР!
оливковое масло
красное вино

обжариваем лук, чеснок и морковь слегка. добавляем фарш. обжариваем. добавляем вина (я добавла треть бокала), дольше помидору, бульон, соль, перец и обязательно сахар по вкусу, томатпасту и веточки трав.
тушим на медленном огне 3 часа!

можно есть с ньокки или с пастой (макаронами).

пробовала сделать к нему ньокки сама. они развалились и волучилось варёная картошка пю. не очень фотогеничная, но всё равно вкусная! )))

.......................

- мам! дай мне кусочек морковки - ПОХРУМКАТЬ!

кулинарный техникум

Previous post Next post
Up