Хочу с вами поделиться интересным рецептом, на который наткнулась сегодня в ЖЖ вот
здесь в сообществе
gotovimprazdnik.
Для тех кто любит морепродукты это будет особенно интересно, готовится быстро и получается вкусно. Меня вообще в последнее время тянет на что-то солененькое :)))
Итак, берем:
600 гр спагетти
750 гр морского коктейля (креветки, мидии, кольца и щупальца кальмаров, осьминожки, каракатицы…)
2 зубчика чеснока
3 желтка
600 мл сливок
1,5 ст.ложки муки
соль, молотый черный перец, прованские травы, свежая зелень, тертый сыр и оливковое масло по вкусу
Морской коктейль промываем и заливаем теплой водой, чтобы он слегка оттаял. В глубоком сотейнике на оливковом масле поджариваем чеснок, потом убираем - он нам нужен был только для аромата. В масло кладем морепродукты и оставляем их прогреваться на небольшом огне.
В большой кастрюле минут 12 отвариваем спагетти в воде с добавлением оливкового масла. Пока готовятся спагетти, занимаемся соусом. Растерев в миске желтки и муку, постепенно вмешиваем в них сливки при помощи ручного блендера с насадкой-венчиком, чтобы не осталось комочков. Смесь переливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем соль и специи. Через пару минут, как только соус загустел, снимаем его с огня вместе с морепродуктами.
Всё готово! Остается только разложить спагетти по тарелкам, залить их соусом , выложить сверху морепродукты и посыпать все свежей зеленью.
Такой вариант экспресс ужина практически беспроигрышный: макароны сами по себе многие любят, а благодаря сливочному соусу все останутся сыты.
Хочу теперь попробовать как-нибудь сама приготовить это блюдо.
Вообще обожаю такие полезные сообщества, благодаря им с каждым днем в ЖЖ становится все интересней :)
Кстати
там же такой прикольный новогодний ролик еще нашла:
Click to view