Может ли шницель из грибов называться шницелем?

Dec 28, 2016 16:27



Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт считает необходимым ввести запрет на такие наименования продуктов как "вегетарианский шницель", которые не содержат мяса. Он подчеркнул, что компании должны называть продукты "шницелем", "колбасой" или "фрикадельками" лишь в том случае, если в их составе присутствуют мясные ингредиенты. Кому как не немцам, которых иногда называют колбасниками, знать что такое колбаса или шницель.

Например грибной шницель готовится из таких продуктов: грибы портобелло, мука пшеничная, соль, чесночный порошок, кайенский перец, острый соус (чили), пиво или газированная вода, панировочные сухари, кунжут семена, растительное масло. Вкусно ли это? Конечно вкусно, особенно если подать с гарниром из крупы или картофеля и соусом сливочным.

Так вот, шницель это определенное блюдо, имеющее характерные визуальные внешние признаки шницеля, или обязательно мясной продукт?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

вкусняшка, вкусно, Германия, еда, кулинария

Previous post Next post
Up