В тайской кухне существует такое понятие, как "столетние яйца". Такие яйца жители Таиланда выдерживают в течении 100 дней в специальной посуде, заполненной золой, рисовой шелухой, солью, чаем, глиной и известью. Подобное сочетание ингридиентов ведет к определенной реакции, которая меняет вкус и структуру яйца. Но меняясь яйцо внутри, меняется и скорлупа, которую для вида и цвета потом тайцы окрашивают в розовые или бежевые оттенки.
Для стран Азии подобное блюдо считается настоящим деликатесом, для европейца может быть непонятным, ведь оно получается слегка суховатым и солоноватым на вкус. При этом часто подобные яйца содержат зародыш внутри, что является высшей степенью гурманства для жителей Таиланда. Но съесть яйцо с цыпленком для европейца - это настоящий подвиг, так как это часто не под силу даже самым отъявленным экстремалам и любителям экзотики. Сам вид зародыша цыпленка, уже на стадии чистки яйца вызывает неоднозначные ощущения в желудке. Хотя все на любителя и может быть кому-то понравится подобный деликатес.
Впрочем, может жителю Таиланда покажется дикостью наш российский холодец или сальтисон. А какое блюдо вы никогда бы не ели?
Добавляйтесь
в друзья и подписывайтесь
на обновления.