По данным ВОЗ, потребление пяти порций различных фруктов и овощей в день помогает снижать риск развития серьезных проблем со здоровьем. По карману ли это среднему россиянину?
Особенно если говорить о тех овощах и фруктах, которые растут за пределами России. Представим себе горожанина, у которого нет дачи и нет родственников в деревне. Картошка-моркошка и лук дешевы, цены на чеснок зашкаливают, чем дальше на север, тем дороже даже обычные яблоки.
Конечно, те хозяйки, кто все лето и осень консервировал, квасил, солил-мочил фрукты и овощи - те в выигрыше. Но не все это умеют и хотят уметь. Кроме того, если сутками на работе, а в свой единственный выходной на неделе надо и родителей навестить, и квартиру убрать, уже не остается времени и сил на все эти засолки. А еще надо эти банки где-то хранить, а что если негде, ведь квартира маловата, и нет кладовой...
Впрочем те, кто не хочет связываться с консервацией, замораживают сезонные овощи и фрукты. И потом из замороженной клубники, малины делаются пироги и прочие десерты. Овощи замороженные - прекрасно для рагу, супов, жаркого. Есть одно НО - как вместить на маленькую кухню морозилку большую? Чаще всего в квартирах кухни маленькие, и там с трудом помещается холодильник и мебельный кухонный гарнитур. Где уж там разместить морозильный ларь или морозильную камеру. Значит сэкономить на морозилке, замораживая овощи и фрукты в сезон, и употребляя их зимой, тоже не получится.
Сложно получается жить горожанам. У них нет своего урожая из сада и огорода, как у деревенских. И хранить им тоже негде большие запасы - нет погреба, нет кладовой, негде поставить морозилку. То есть быт горожанина это купить в супермаркете продукты на неделю-две, и это хранить. Но ведь цена на овощи и фрукты осенью одна, а зимой и весной - дорого очень.
Вообще как у вас с потреблением овощей и фруктов и их хранением? Поделитесь опытом)
Добавляйтесь
в друзья и подписывайтесь
на обновления.