Интересно, каково в России быть вегетарианцем или веганом, сыроедом? Россия страна северная, традиционно россияне были мясоедами. Правда, в стародавние времена не ели мясо каждый день, не было такой возможности у бедных людей, да постились же. Мясо ели больше по выходным дням и праздникам, когда не было поста. Люди богатые могли позволить себе мясо каждый день, причем мясо деликатесное, не банальную курицу, а кролика, индейку, фазана.
Сейчас все проще, мясо дешевле и доступнее для простого россиянина. Мясо делает еду сытной. Например блюдо макароны по-флотски это сами отваренные макароны, жаренный лук, и немного мяса. Вкусно, сытно и недорого. А теперь подумаем - дешевыми овощами вроде картофеля, моркови, свеклы сыт круглый год не будешь, уже через неделю такого питания от картофельного пюре тошнить будет. А другие овощи дороги, фрукты дороги если их покупать, и нет своей дачи. Экзотические овощи и фрукты, вроде бананов и киви, еще дороже.
Получается, быть вегетарианцем (веганом, сыроедом) и питаться при этом хорошо и разнообразно - это удовольствие только для очень состоятельных россиян?
Добавляйтесь
в друзья и подписывайтесь
на обновления.