Основные заботы Тропы (не считая самой тропы)

Apr 13, 2008 08:03



"На глазах у этого пацана брат зарезал отчима. Деревенский милиционер нашел его, скорчившегося и онемевшего, в луже крови у трупа, но не услал в психушку, а принес к деревенскому учителю. Тот переправил парня на «Тропу». Через неделю его уже нельзя было отличить от других. Без лекарств, без каких-то специальных средств Человек просто жил, жил и ожил".

Это отрывок из статьи Михаила Кордонского (полный текст здесь: http://www.altruism.ru/sengine.cgi/5/10/18)


 


А это - тот самый пацан, я хорошо его помню, Андрей. Снимки сделаны когда уже прошло 3 или 4 дня как он появился. Видите - он уже может улыбаться.
        Никаких специальных бесед о том, как его встретить и как к нему относиться с группой не проводилось. Она просто была всегда готова принимать таких ребят. Скажу даже, что она в основном из таких ребят и состояла - из тех, кому нужна помощь и из тех, кто её может товарищу своему оказать. Особенно умелыми были в такой помощи те ребята. которые сами прошли через жизненные трагедии.
       Андрей, когда пришёл в себя,  оказался очень разумным, добрым, работящим человеком. Вскоре он привёл "на восстановление" своего младшего брата.




Вот тот сельский (тогда) учитель, который вытащил из лужи крови Андрюху и привёл на Тропу.
Его зовут Владимир Ионович Прудиус. Давным давно он - классный инструктор, ребята из его группы, вырастая, чаще всего становились спасателями. Он - очень большой знаток гор. Я считаю его своим Учителем тоже.

Владимир Прудиус, Тропа, фотопамять, Михаил Кордонский

Previous post Next post
Up