Есть такая крылатая фраза у немцев: "Пировать, как бог во Франции"
Ну и мы попировали в Нормандии в выходные - поэтому и про собственный воскресный обед сказать нечего.
Ели разное и много.
Пили замечательный нормандский сидр - сильно охлажденный, с крепким яблочным и духом и отдаленным вкусом брожения. Трудно найти определение этому , но это не безликий ширпотребовский слабоалкогольный лимонад, а настоящий крестьянский напиток, которым славно запивается сытная еда или утоляется жажда после тяжелогй работы.
Ну некоторые предпочитали бельгийское пиво...
Аперитивом заказывали Помме (Pomme): легкий яблочный ликер.
Диджестивом брали кальвадосы - тут, на их родине, выбор большой, да и вкус отличный. Не зря Ремарк их так любил ...
Ну и конечно устрицы - мы ведь были на побережье Атлантики.
Ну и прочая рыба в супе
и просто так, филе и целиком.
Разные другие блюда французской кухни, включая куриное филе в лимонном соке,
салат Нисуаз,
утка с соусом Беарнез.
А блинчики Креп-Сюзетт с апельсиновым мармеладом в кадр не попали.
Зато кондитерские мы не пропустили:
Вот он, последний кусочек торта "Опера", прощание со Францией: