Speisen wie Gott in Frankreich...

Jun 12, 2012 20:56

Есть такая крылатая фраза у немцев: "Пировать, как бог во Франции"
Ну и мы попировали в Нормандии в выходные - поэтому и про собственный воскресный обед сказать нечего.




Ели разное и много.
Пили замечательный нормандский сидр - сильно охлажденный, с крепким яблочным и духом и отдаленным вкусом брожения. Трудно найти определение этому , но это не безликий ширпотребовский слабоалкогольный  лимонад, а настоящий крестьянский напиток, которым славно запивается сытная еда или утоляется жажда после тяжелогй работы. 


Ну некоторые предпочитали бельгийское пиво...



Аперитивом заказывали Помме (Pomme):  легкий яблочный ликер.
Диджестивом брали кальвадосы - тут, на их родине, выбор большой, да и вкус отличный. Не зря Ремарк их так любил ...



Ну и конечно устрицы - мы ведь были на побережье Атлантики.



Ну и прочая рыба  в супе



и просто так, филе и  целиком.



Разные другие блюда французской кухни, включая куриное филе в лимонном соке,


салат Нисуаз,




утка с соусом Беарнез.




А блинчики Креп-Сюзетт с апельсиновым мармеладом в кадр не попали.
Зато кондитерские мы не пропустили:







Вот он, последний кусочек торта "Опера", прощание со Францией:



вкус жизни, не дома, кухни разных народов

Previous post Next post
Up