Ну что, с Новым годом?
Мы не любим есть поздно вечером, поэтому новогодний стол накрыли предновогодним вечером.
На закуску удался холодец: из говяжей голяшки и курицы.
очень мясной и вкусный. С хреном на сливках прямо просит рюмку ледяной водки для разгиона...
На горячее мы запекли картошку с орехами и сыром, по рецепту неугомонного Джейми Оливера.
Ошибкой было - картошку предварительно почистить: достаточно было просто помыть. Но на вкус жаловаться не пришлось:
Взрезанная ломтиками, приправленная маслом, солью, перцем и тимьяном картошка запекалась час при 180 градусах. Тем временем поджаренный фундук и сухари от белой булки были пробиты блендером, смешаны с мелконатертым сыром и приправами. Посыпанная этой смесью картошка постояла еще 10 мин. в духовке и можно подавать.
Салат из печеной свеклы, феты и рукколы, посыпанный прокалеными орешками пинии. Ну не оливье же готовить...
И шпигованая буженина.
На сладкое - классическая яблочная шарлотка:
Из пожилого багета, сливок и масла. Сахар, корица, яблоки боскоп. Яйца забыли добавить. Но мультиварка не подвела: шарлотка не развалилась и подрумянилась.
Приятного аппетита!
И счастья в Новом году!