Мы тут в Лондон метнулись на выходные. Ели, соответственно, на английский манер. На бегу, между музеем и экскурсией - Fish&Chips:
Кроме стандартных кетчупа с майонезом подавали еще гороховое пюре с мятой. Очень украшает. Треска нежная, сочная, кляр хрустит. Пиво тоже тут не лишнее. И дальше побежали...
А на ужин нас заснобило.
Давно хотели в чайную комнату Fortnum&Mason. Туда без резервирования не попасть. Заказывали столик за 2 дня. Все три зала заполнены. Белоснежные скатерти, посеребреные приборы, свой фарфор. "Пингвины" во фраках ловят каждую гримасу, услуживают. Чай на любой вкус. К нему можно выбрать блюда или взять готовый сет. Мы 2 сета взяли. Чай Royal Blend и Ehrl Grey. Неизвестно, где они берут воду, но она мягчайшая, чай заваривается превосходно.
Шотландские яйца. Пробовали впервые. Весьма. Кисло-сладкий чатни с припущеными овощами к яйцу.
Сэндвичи: 5 слоев: ветчина, курица, яйцо, лосось и огурец. Вся классика в одном. И 5 видов хлеба.
А потом поднесли этажерку:
Еще теплые нежные сконы в 2 вариантах. Сливки жирные - намазывать. Малиновое варенье и лимонный курд.
Ели с двух рук...
А наверхосытку еще и птифуры: шоколадный мусс, вишня в шоколаде, мусс из курда и тарталетка с манго...
Еле справились. Больше часа ушло. Но это было самое дорогое чаепитие в нашей жизни))
А наутро забрели на Борроу маркт. Там всего навалом. Со всех кухонь мира. Мы себе с разных лотков насобирали фьюжн перекус. Сэндвич с отварной солониной и злющей горчицей (для сугреву)
Фалафель, лепешки и хумус с салатом. Пахлава. Мятный лукум. И кофе по-турецки в большущей чашке: густой, сладкий и крепкий. Ах как хорошо!...
Приятного аппетита!