Давно мы не отчитывались... Аж сами соскучились.
У нас сегодня резко похолодало, с неба посыпалась снежная крупка. Самое время для посиделок у камина, пряного тыквенного супа и много мяса...
Юра достиг совершенства в приготовлении тыквенного супа:
Тыкву хоккайдо нарезали на ломтики и запекли, посолив, поперчив, сбрызнув маслом и посыпав сухим тимьяном.
Про обжарке ростбифа остался мясной сок. В нем припустили лук, чеснок и почищенные яблоки до мягкости яблок. Смешали все с тыквой, пробили блендером и довели до нужной консистенции овощным бульоном. Приправили ложкой кумина, молотым кориандром, досолили. В тарелку добавили кориандр. Это просто праздник вкуса и цвета! Сытно, нежно, пряно...
А вот и ростбиф, от которого сок:
Во рту тает... Чистый гемоглобин. После быстрой обжарки - 2 часа в духовке на 80С. На гарнир был кус-кус из цветной капусты.
Еще подготовили все для баклажанной икры:
Туда еще пойдут размоченные сушеные помидоры с санремовского рынка. Это будет на неделе гарнир к легким ужинам.
Приятного аппетита!