Долго не готовили по выходным - все в разъездах. В субботу отправились за продуктами без концепции, что купить. Внезапно приобрели пучок кинзы, необычной формы кабачки (круглые), 40% творог и копченую скумбрию.
Кинза потребовала азиатчины. Порылись в холодильнике: пара шампиньонов, огрызок капусты, открытая банка кукурузы. В "японской" коробочке нашли порошок для бульона даши и соевый соус. Лук, морковка кубиками. Оп ля! суп готов:
Нежный, нарядный, полный полезных микроэлементов и очень вкусный. Кинза его еще больше украсила.
На второе привычнош уже филе трески на масле с лимоном и зеленью
А гарниром к нему подушка из приваренной стручковой фасоли, поджаренной на шпеке:
Сгармонировало удивительно.
Творог пришелся кстати: давно не пекли львовский сырник. Берем за основу
этот рецепт и подправляем для lchf: цукрин, псиллиум вместо манки. Стынет в холодильнике к понедельнику. Шоколадную глазурь осталось сплавить. Нам хватает на неделю к завтраку.
Из копченой скумбрии будет сделан паштет по рецепту Джейми Оливера: крессе, сливочный хрен (это надо докупить завтра), сок лимона, сливочный сыр (у нас есть маскарпоне), разобранное рыбное филе пробиваются в блендере и приправляются перцем и солью по вкусу.
А на работу возьмем с собой фаршированные кабачки:
Разрезанные напополам и выпотрошенные от мякоти кабачки наполнили фаршем и смесью поджаренных кабачковых внутренностей с луком (чеснок для работы не годится). Запекли 10 минут, а потпм залили соусом из греческого йогурта, соли, перца и воды. Пекли еще полчаса под грилем. Запах прекрасный. Вкус должен тоже ничего быть. И с собой паковать удобно!
Приятного аппетита!