Картошечка, селедочка....

Apr 15, 2012 21:48

Простое, вкусное и сытное, а главное - совсем не хлопотное блюдо, хотя очень интернациональное.


Розовая нежная селедка - матьес из Голландии, молодая испанская картошка в мундире из Испании. Горячую картошку приправили свежей зеленью и сливочным маслом. Красный сочный итальянский лук нарезали полукольцами и присолили, чтобы он дал сок, с которым из лука уйдет горечь. Через 10 мин. лук отжали и засыпали им селедочку. Ржаной черный хлеб из русского магазина тут очень подходит.
К этому добавилось немецкое свежее бочковое светлое пиво, которое мы взяли на вынос в ближайшей кнайпе (я бутылочное пиво не пью).
Все остались довольны.
А к вечернему чаю выпекла я ленивый хачапури по этому рецепту : http://receptishi.livejournal.com/260315.html . Взяли пополам зернистый  творог и фету и добавили сухие травки - укроп и розмарин.  Получилось быстро, нехлопотно и вкусно. Горячую лепешку надо  хорошенько смазать маслом.  К лепешке подошел помидорный салат с луком и укропом на постном масле. А еще мы купили в булочной пасхальный кекс. Напоминает обычный кулич, но без изюма.
Приятного аппетита!

воскресный обед, селедка, сыр

Previous post Next post
Up