Сырно-творожная лепешка

Apr 13, 2012 17:27

Так как я пытаюсь не есть сладкое, вместо маффинов решено было испечь (а точнее пожарить) сырно-творожную лепешку и накормить ей заглянувших в гости подружек. Идея оказалась очень привлекательной, а главное - легкой в исполнении.





Для начинки мы нашли в холодильнике несколько сортов сыра (можно использовать только один, а можно все сразу, как мы, главное - получить в общем 300 г сыра):
Сыр «Российский» - 200 г
Сыр моцарелла - 100 г
Творог - 100 г
Приправа «Итальянские травы»

Для теста:
Мука - 2 стакана
Кефир - 190 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.



Шаг первый
Смешиваем муку, кефир, соль и соду.








Шаг второй
Замешиваем тесто. Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира.


Шаг третий
Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.


Шаг четвертый
Делим тесто на порции.


Шаг пятый
Раскатываем тесто в две лепешки.


Шаг шестой
Делаем начинку. Измельчаем сыр и творог.






Шаг седьмой
Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию).





Шаг восьмой
На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку.




Шаг девятый
Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края.




Шаг десятый
На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку. Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки).


Шаг одиннадцатый
Аккуратно переворачиваем лепешку. Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества. Обжариваем еще 5-7 минут.


Шаг двенадцатый
Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся. Keep calm and start eating! ;)






Мне всегда было страшно замешивать и раскатывать тесто: казалось, это очень трудная и кропотливая работа. На самом деле приготовление лепешки у вас отнимет не более 40 минут и минимум усилий - все, как мы любим.

Лепёшки

Previous post Next post
Up