Второй день Праздника желудка на Цветочной Ривьере

Aug 25, 2013 16:36

С утра мы отправились на рынок.
Мы везде посещаем рынки. Там всегда красиво, аппетитно и можно хорошо позавтракать. После вчерашнего ужина мы обошлись на завтрак чашкой кофе. То еспрессо , что пьют итальянцы, для нас слишком крепко. Можно смягчить его молоком в маккиятто или заказать американо. С еле-заметным пренебрежением во взгляде вам подадут чашку до половины заполненную  густой черной жидкостью и молочник с кипятком. У настоящего итальянца рука не поднимается разводить "правильный" кофе до состояния (как они это называют) "грязной водички".  Но мы комплексами не страдаем, разбавим сами. А рынок...


зелень, фрукты, овощи. Как местные, так и привозные. Медовые фиги (они же инжир, они же смоквы) сорваны сегодня, доставлены, заботливо переложенные листьями, в корзине, тают во рту:


Их дают с походом и на 5 евро мы объелись ими всей семьей, еще и осталось...
А вот свежайшие мясные полуфабрикаты:


Ростеле на палочках - любимое детское пати-лакомство А рулетики из фарша с рукколой и ломтиками сала тоже выглядят очень аппетитно. Но планы у нас сегодня другие...
Нельзя пройти мимо букетов из цветков цуккини. Их фритируют в кляре и это одна из известейших и любимейших итальянских закусок:


Там за кадром еще ряды с мясом и сырами. Есть даже буратта, которую мы для себя открыли еще у Эллы в кулинарном туре. К нам она редко доезжает, к сожалению. И с собой мы ее взять не смогли - нам предстоит целый день на солнце по дороге домой.
А дорога домой началась почти сразу после возвращения с рынка. Мы решили поехать в Ниццу на общественном транспорте, чтобы посмотреть на побережье. Остановку-передышку сделали уже во Франции, в Ментоне.
Сначала перекусили свежайшими устрицами в Brasserie du cap, в старом городе:


Запили шампанским и отправились на пляж.
После купания и солнца пришло время обедать. Прогулялись по Ментоне, вверх-вниз, аппетит нагуляли. Опять-таки наш "инсайдер" привела нас в очень вкусный ресторан Le campanin. Он не выглядит помпезным : просто столики под тентом с видом на яхты, полощущиеся плещущиеся  в морской лазури. Но итальянская кухня и  приветливый официант, тенистая прохлада и розовое вино  украсили пару часов нашей жизни.
Тартар из тунца с бальзамико...


Морские гады с овощами...


Паста ручной работы с тунцом, оливками и овощами:


И морское ассорти:


Сочные куски рыбы-меч с гриля, нежные тушки кальмаров, приправленные лимонным соком, королевские креветки. Бальзамико густо-тягучий, волшебного вкуса, можно есть, как варенье. Свежие зелень и помидорки.  Местные лимоны крупными ломтями. Ах, как это было вкусно и кстати.
Десерт мы не заказывали - пора было бежать к поезду на Ниццу.

Дома мы встали на весы с закрытыми глазами. Но весы не сломались, и когда мы открыли глаза, то  ничего страшного не увидели. Прогулки вверх-вниз и купанье-плаванье помогли нам избежать привеса. А завтра снова постный день, который мы ожидаем уже с удовольствием.

вкус жизни

Previous post Next post
Up