Наконец-то летний обед!

Jul 29, 2012 19:13

У нас тепло и даже жарко. Было всю неделю.
Юра, изнывая от жары, предложил применить наше тайное оружие для похолодания - окрошку. Оружие сработало! Уже в субботу температура упала до 24С и снова образовался шикарный ливень. А воскресенье уже прохладное ( +19-20С), да и солнца немного совсем.  Но нам все равно вкусно с окрошкой. Как всегда - на безлактозном йогурте с минеральной водой.
Свежий перьевой лук и ароматный молодой укроп пахнут на весь дом. И еще замечательные летние огурчики - маленькие, ярко-зеленые, пупырчатые и хрустящие.
На второе у нас тоже летнее блюдо, даже два: фаршированные перчики в помидорной пассате, приправленные маринованными каперсами и свежими травками, и фаршированные кабачки тушеные в сметане - выбирай на вкус!
Очень хотелось нафаршировать больших белых кабаков - давно забытый вкус - они иногда продаются у турков в овощных лавках. Но в этот раз Юре не повезло, пришлось фаршировать цуккини, а у них другой вкус и другая структура (((.
Фарш был куплен готовый, смешанный (говядина+свинина) в магазине. К нему мы натерли на крупной терке морковки и добавили замоченный  воде рис. Чего-то мне стал магазинный фарш жирноват, надо в следуюший раз взять поменьше, но подороже...
А на дессерт Юра сфилетировал сладкй розовый арбуз без косточек. Райское наслаждение...
Завтрак был тоже очень летний: яичница с перцем и помидорами.
А на полдник, к кофе, мы замесили шоколадную колбаску, вот такую:


С поджаренными грецкими орешками, на печенье из цельнозерновой муки, масле и молоке. Очень здорове и полезное блюдо. А калории - да кто их считает? ))
Самую первую шоколадную колбасу в моей жизни я помню до сих пор: мне было лет 7-8. Мы замешивали тогда магазинное печенье, маргарин и яйца. И заматывали колбаской  в обычный целофановый пакет, завязывали веревочками и утрамбовывали в переполненную морозилку. Ели урча Это было ничуть не хуже пирожного "Картошка" из кулинарии.
Потом я с удивлением узнала, что  "Шоколадная салями" есть и в домашней кухне Италии. И в Германии готовят что-то подобное, называется "Kalte Snauze" - (что-то типа "холодная собака" или "холодный нос"). Но печенье не крошат, а выкладывают в форму  слоями. Юра предложил сегодня сделать колбасу также в форме, а не рулетиком.  Задумали-сделали. Ароматизировали коньячком (Remy Martin).
А кофе-то, кофе! совсем забыла похвастаться: у нас есть теперь кофемолка и поэтому кофе только свежесмолотый!  Это совсем другой вкус и аромат...
В общем, приятного аппетита!

воскресный обед, сладкое

Previous post Next post
Up