Кухня для ленивых #1

Apr 14, 2012 19:29

На самом деле, мне очень нравится готовить, но так сложилось, что зачастую рядом находится более знающая мама, которая начинает меня учить от того, как резать картошку, и заканчивая тем, на каком огне жарить яичницу. В результате обязательно выходит не то, что я хотела. То тесто по текстуре будет напоминать кефир вместо сметаны, то пирог поднимется на 0,5 см вместо положенных 10.

В общем, я из тех кулинаров, у которых всегда получается что-то вроде этого:



Поэтому я всегда радуюсь, когда нахожу/изобретаю какой-нибудь совсем несложный рецепт, с помощью которого можно приготовить что-нибудь охрененно вкусное, но при этом очень простое.

Так что сегодня мы будем готовить томатный крем-суп.

Основной рецепт я брала у belonika. Огромное ей спасибо за книжку.

Нам понадобится:


  • 1 кг средних помидоров (не очень мягких, но и не кирпично твердых)
  • стакан томатного сока. Я брала бренда "Noyan" (армянский), потому что он прямого отжима и в него не добавляют сахар. Если вы почитаете состав, то остальные "соки" зачастую сделаны из томатного пюре, что не очень хорошо для нашего супа.
  • тимьян. У меня был измельченный, тогда как в оригинальном рецепте, как я поняла, советуют разделывать свежую тушку.
  • розмарин. Веточками
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло.
Я очень люблю рецепты из разряда "все смешать - и готово", и этот - один из них.
  1. Моем помидорки, обтираем их оливковым маслом и ставим в духовку (180 градусов, 25 минут) вместе с веточками розмарина. Предварительно протыкаем томаты ножом раз пять каждый, чтобы шкурку потом было легче снимать.
  2. Достаем. Веточки выбрасываем, даем помидоркам остыть.
  3. Снимаем шкурку.
  4. Достаем блендер (миксер/шмиксер - что найдется :), сваливаем туда помидорки, наливаем ложку оливкового масла, добавляем зубчик чеснока. Превращаем в кашицу.
  5. Достаем кастрюльку, переливаем туда помидорки. Не бойтесь, если кашица будет у вас очень жидкой, помидорки и так практически из этой жижи только и состоят. Добавляем стакан томатного сока, ставим на максимум, ждем закипания. Потихоньку помешиваем наш супчик, он очень быстро закипает.
  6. Увидели дикие пузырьки - убавляем огонь наполовину, даем супчику "покоптиться" еще 5 минут.
  7. Наливаем в тарелочку, посыпаем тимьяном. Я еще делала сухарики из белого хлеба - сюда они будут очень в тему.

Bon appetit!


еда, фото, кухня для ленивых

Previous post Next post
Up