Я не так уж и часто изобретаю оригинальные рецепты. Чтобы прям "от" и "до". В основном беру какую-то основу и совершенствую. Хотя всем известно, что и шеф-повара готовят только 5% чисто своей еды, остальное - где-то подсмотрели и подслушали.
[Что и как. Вкусно о полезном]Что же касается этой псевдо-пасты, то тут я действовала на свой страх и риск. Однако или же у меня хорошее чутье в этом деле, или мне в миллион первый раз повезло... вышло очень вкусно!
Лапшу я взяла гречневую - продается она в любом уважающем себя отделе японской кухни. Индейку запекла заранее (но вполне можно делать и "наживую"). Овощи - это половинка перца, помидор (один крупный или два помельче), чеснок и травки по вкусу.
Важный пункт! Пассируем овощи вместе с индейкой и готовим лапшу в отдельных посудинках. Это делаем для того, чтобы индейка и овощи под воздействием соевого соуса не потеряли свой красивый чистый цвет.
Я все делаю исключительно на оливковом масле - и вам советую. Очень полезно, не говоря о том, что дико вкусно.
Лапшу сначала варим в подсоленой воде 10 минут, потом еще минут 7 "разжариваем" на медленном огне. За несколько минут до готовности добавляем соевый соус.
Соединяем лапшу и овощи, пока те еще горячие. Вуаля! Приятного аппетита :)