Вот решила поучаствовать в кулинарном конкурсе. Выдумывать нечто эдакое не стала, а приготовила то, что у меня 100% едят все (у меня вообще домашние такие гурманы, перебирают едой :(, "Этого я не ем", "а этого я не люблю", "морепродукты не буду" и т.д.).
Ниже выкладываю пошагово свой рецепт :), и если кому понравится, то не сочтите за труд, проголосуйте, пожалуйста, за моё блюдо вот здесь:
http://majorua.livejournal.com/3485275.htmlТам, правда, просят выбрать не одно, а 3-4 понравившихся рецепта и в комментариях написать, какому вы отдали бы первое, второе, третье места. В комментариях первого уровня поставить цифры закрепленные за каждым рецептом. Первая цифра будет означать понравившийся ему рецепт три остальных цифры это рецепты, которым участник голосования поставил бы за второе, третье и четвертое место соответственно.
В ОБЩЕМ МОЁ БЛЮДО ПОД НОМЕРОМ 12. Проголосуйте, пожалуйста.
Итак, берём рыбу, лучше покрупней, потому что с мелкой возни много.
Чистим чешую, отрезаем голову, потрошим, не разрезая брюшко и отделяем кожу от мяса.
Ну вот самое трудное (отделить шкуру) уже позади.:) Теперь надо отделить мясо от костей. Кстати, если не хочется возиться с этим, то можно не особо тщательно отделять мясо, а из скелета сварить тарелочку ухи :).
Из полученого филе делаем фарш, перемалываем туда также луковицу и морковь (2-3 шт). Вообще, у нас все делают фаршированную рыбу с крохмалом, а про морковь, пожалуй, и не слышали. Но я предпочитаю именно с морковью. Возможно потому, что именно такой была "моя первая фаршированная рыба", возможно потому, что именно так меня научила её готовить моя покойная бабушка, а возможно и потому, что рыба с морковью более сочной получается.
Солим, перчим, добавляем яйцо и можно 1 ложку манки.
И всю эту массу закладываем в рыбью кожу.
Кладём рыбку на противень. Чтобы она не пересохла я на дно наливаю немного воды. И запекаем в духовке.
Ну вот и всё. Фаршированная рыба готова. Прошу всех к столу!