Куда податься

Feb 15, 2019 08:07


Как уже говорилось, до этого мы жили на съемных квартирах, как, наверное, 90% людей нашего возраста. Поэтому, когда встал вопрос о переезде в большее жилье, мы искали съемные квартиры.

Стоит сказать, что в нашем городе 80-85% жилья - это частные дома. Многоэтажные здания, за исключением нескольких в центре города - это социальное жилье. Их сдачей занимаются специальные органы, которые проверяют критерии отсева (доход, состав семьи) и по ним ставят семью в очередь. Стоит ли говорить, что время ожидания может длиться месяцами, а иногда годами (годами, впрочем, это длится скорее в больших городах)? Кроме того, многоэтажки расположены компактно в одном районе, что создает место компактного проживания людей с низким доходом. Это район, построенный в 70-е и весьма похожий на наши спальные районы. Там есть все, чтобы он был одним из самых комфортных. Кроме населения. Так сложилось, что это, в основном, выходцы из южных стран. Вернее, с официально низким доходом. Потому, что по машинам и по пакетам из брендовых бутиков так не скажешь. А регулярные сообщения о массовых задержаниях за наркотрафик в этом районе только подтверждают догадки. Там конечно еще очень далеко до Парижа, Лиона и Марселя, но в рамках небольшого города, особенно если есть выбор....



Есть в городе многоэтажки и не-социальные, в центре в основном (в таком мы живем сейчас). Но их немного, поэтому выбор небольшой. В большинстве своем это квартиры бабуль-дедуль, которым они не нужны (по разным причинам). То есть состояние у них «на троечку», а аренда приближается к размерам типичных выплат по кредиту. То есть фактически, снимая эту квартиру, мы платим хозяину столько же, сколько могли бы выплачивать банку, купив ее. Только по окончании срока она не становится нашей. И это как-то странно и неправильно что-ли. И тогда мы задумались о покупке жилья.

недвижимость, свойдом, Стройка, своежилье, новыйдом, европа

Previous post Next post
Up