...

Feb 14, 2012 21:26


Я чуть более двух месяцев была без телефона и наслаждалась этими прекрасными мгновениями, когда тебя никто и нигде не может достать. Но в один день мне мама сказала "Купи себе телефон!", а я как раз получила зарплату и повелась на провокацию.

До этого я присматривалась к телефонам и, так как я часто пользовалась интернетом с телефона и писала смс, решила, что целесообразно будет купить телефон с qwerty-клавиатурой, для удобства быстрого набора текста. Сенсорный я почему-то наотрез не хотела. Меня чета смущают телефоны без кнопок. А вы попробуйте через пару лет детям рассказать, что были телефоны с дисковым набором.
В общем, пришла я в магазин целенаправленно за Нокией с полноформатной клавиатурой (таким телефоном, честно скажу, и убить можно, он очень габаритный). А в итоге купила тоже Нокию, но сенсорную :D
Вот часто такое бывает, выбираю то, что не принимала во внимание до самого момента выбора, или полностью отрицала возможность такого выбора.

Всю прелесть телефона с наличием интернета я осознала на прошлой неделе, когда сидела в поликлинике.
В поликлинику я пришла оч рано, в 7:45, когда там кроме охранника еще никого не было. И я погрузилась в чтение почты и новостей, в ожидании прихода врача. Через полчаса томительного ожидания (а я оне очень-то и люблю что-то долго ждать, хоть и могу) у возникало желание, чтобы врач застрял где-то в пробке, проспал, ваще не пришел и я со спокойной душой ушла на работу. Через час у меня это желание все больше и больше укреплялось.

И я вспомнила, как в музыкальной школе я ждала преподавателя с таким же чувством.

С детства я хотела играть на фортепиано. Но родители по разным причинам не могли отдать меня в музыкальную школу. Учеба в муз.школе предполагает наличие фортепиано дома, и неважно какой класс игры ты берешь - гитара, баян, скрипка, виолончель. Пианино должно быть и точка. При отсутствии собственной жилплощади мы не могли себе позволить купить пианино, постоянно съезжая с одной квартиры на другую. Пианино непосильная ноша и тягать его туда сюда за собой накладно, да и ко всему инструмен очень нежный, не любит постоянных перевозок и быстро расстраивается.
Еще ряд обстоятельств способствовал препятствию моему музыкальному просвещению.
И вот, когда мне исполнилось 10 лет, мама записала меня в муз.школу. Я прошла прослушивание, экзамены, песни и пляски.
10 лет для ученика подготовительного класса - это очень поздний возраст. Обычно деток с шести лет отдают в школу. Учитывая, что музыкальное образование по классу фортепиано занимает 8 лет, то по подсчетам, школу бы я закончила на первом курсе института.
По огромной просьбе (и из-за моего большого таланта, гг) директор школы разрешила проходить мне за год по два учебных класса. Специальность, сольфеджио, музлит - все это в двойном объеме за год. Четыре академконцерта в год, вместо двух, 16 разученных музыкальных произведений, вместо 8. Я уже молчу про гаммы, арпеджио, этюды и упражнения.
Да, было тяжело и я не раз порывалась бросить. Но при всем при этом я особых каких-то усилий ко всему не прилагала. Дома занималась оооочень мало. Преподавательница никак не могла понять то ли я так плохо подготовилась, то ли я хорошо читаю с листа. У меня была хорошо развита техника чтения нот с листа. Я могла первый раз увидеть произведение и достаточно неплохо сыграть его в две руки сразу же.

Так к чему я это все вообще. Про преподавательницу.
После школьных уроков я шла на занятие по специальности в муз.школу. Я садилась на подоконник возле кабинета и смотрела в окно - идет учительница или еще нет. Все это время в ожидании я была очень напряжена, в надежде, что она не придет и я смогу уйти домой. Я надеялась, что она не придет, ибо характер у нее был скверный. Ваще, она была постоянно недовольной жизнью старой девой!!!
Пару раз мне все же везло и она опаздывала или вовсе не приходила. Детскому счастью не было предела.

Так и в случае с ожиданием врача мне почему-то хотелось, чтобы он не приходил. А он, кстати, опоздал на полтора часа.

многа букав, детство, мысли вслух, воспоминания

Previous post Next post
Up