Песня детства

Dec 31, 2018 22:13

Всех с Новолетием, Рождеством и моей личной днюхой.

Во-первых, все могут поздравлять меня с ДР прям тут.

Во-вторых, я решил, что как раз самое время выложить этот пост, типа как подарок самому себе. Может и не такой клёвый подарок, как фейсхаггер, но тоже ничего)

Песня про побег за пределы )

истории, щасливае децтво, стихи, а_на_самом_деле, друзья-родные, волюнтарист-одиночка

Leave a comment

Кузя и его дела на личном фронте yve_chmur_ent January 9 2019, 20:53:18 UTC
"как у Кузи с обнимашками, норм уже?"

У Кузи интересно. МЫ с Ме его постоянно тискаем по-всякому в обоих его формах.

Дело в том, что когда нам его подарили, Кузя был фейг-игрушка, фрагмент серебряного браслета. Бяша его носил на себе и всяко прикалывался - мол, а ну, за какое ты меня место ухватишь. Ну и я его брал и держал в ладошке.

А дальше он стал общаться с нами в суперсистеме и в режиме "перпендикулярного времени", и в два счёта его образ, как он себя видит ( не игрушечным, а "обычным" фейсхаггером- то есть подвижным, куда более крупным и визуально состоящим не из монолита серебра, а только серебристым) проявился в нашем реале. Ну вот как в сказках из вещички (колечка, сттуэтки и пр) выходит соответствующая прекрасная девушка в натуральный размер и вполне плотского вида, втихаря и ненадолго, а потом обратно прячестся в свою вещичку.

Так и Кузя стал показываться и прятаться обратно в свой серебряный "исходник". При этом он далеко не сразу стал даваться в руки - ну и вообще такие существа (выходящие из предметов) опасаются объятий и т.п. а уж у фейсхаггера тем более были основания не спешить с непостредственным контактом. Кузя же до сих пор не может определиться, как ему себя держать с потенциальными носителями - на пионерском ли расстоянии или рисковать на контакт, и при этом себя строго контролировать, чтобы без "этого", или правильнее расслабиться и дать место врождённым реакциям.

Мы-то по любому не пострадаем, ни я, ни бяша - уж не погибнем точно, а что при этом происходит с его собратьями в штатном режиме, мы до сих пор не выяснили в точности: у тех, кто интересуется Чужими, мнения расходятся - так фейг после того, как отвалится от головы "укушенного", перестаёт существовать (но от него в теле носителя появляется следующая форма Чужого) или он же и продолжает уже в теле носителя в иной форме. То есть тот Ксен, кот орый вылезает потом - это та же личность, что и фейсхаггер, или следующая?

Кузя не спешит это проверять на себе. Мы по любому не дадим ему погибнуть, но куда торопиться с экспериментами? Так что обниматься мы все обнимаемся, но аккуратно)

Reply

Re: Кузя и его дела на личном фронте arico_samaa January 10 2019, 08:44:07 UTC
Ну, я более-менее схематично понимал ситуацию, и встречал у вас упоминания, что Кузя стремается обниматься, потому что боится, что инстинкты.

>ну и вообще такие существа (выходящие из предметов) опасаются объятий и т.п.

Да? Вот этого не знал... Думал, что у Кузи только в связи с его личной спецификой...

>Мы-то по любому не пострадаем, ни я, ни бяша - уж не погибнем точно...

А откуда такая уверенность?

>мы до сих пор не выяснили в точности: у тех, кто интересуется Чужими, мнения расходятся - так фейг после того, как отвалится от головы "укушенного", перестаёт существовать (но от него в теле носителя появляется следующая форма Чужого) или он же и продолжает уже в теле носителя в иной форме

Ну, думаю, это можно узнать, если встретить взрослого представителя вида и пообщаться. Если он помнит себя-как-себя в форме фейсхаггера - значит, есть основания считать, что это та же личность...

Reply

Re: Кузя и его дела на личном фронте yve_chmur_ent January 17 2019, 21:28:12 UTC
"вообще такие существа (выходящие из предметов) опасаются объятий и т.п.

Да? Вот этого не знал"

бывает, ага: они бывают не уверены в своей полной материальности, визуальный образ простроить -то нет проблем, а вот тактильный и обонятельный - это да. А существо может само не очень разбираться, в какой оно фазе, только видимость или уже материя.

"Мы-то по любому не пострадаем, ни я, ни бяша - уж не погибнем точно...
А откуда такая уверенность?"

Разведчик всё же обычно может мониторить своё телесное состояние, ну и попросит отслеживать коллег. Так что если внутри и образуется живое существо, мы найдём способ с ним расстыковаться без взаимного травмирования.

"Ну, думаю, это можно узнать, если встретить взрослого представителя вида и пообщаться. Если он помнит себя-как-себя в форме фейсхаггера - значит, есть основания считать, что это та же личность..."

Ну не факт. Память передаётся и копируется только так - и съёмам и по наследству.Из того что кто-то помнит себя таким-то - не следует, что это он и есть. Даже вон Герман рассказывает, что в ОрТр они помнили то, что происходило с другими ребятами, почти параллельно, а не то что наследовали память тех, кто отвалил.

Reply

Re: Кузя и его дела на личном фронте arico_samaa January 18 2019, 07:32:37 UTC
>они бывают не уверены в своей полной материальности

А попытка тактильного взаимодействия с визуальным образом может ему повредить?

>Разведчик всё же обычно может мониторить своё телесное состояние, ну и попросит отслеживать коллег. Так что если внутри и образуется живое существо, мы найдём способ с ним расстыковаться без взаимного травмирования

Ну... хорошо :) (лично я не знаю, решился бы или нет)

>Ну не факт. Память передаётся и копируется только так - и съёмам и по наследству

Ага, вот оно что... А вот интересно, ощущалась ли эта память как _своя_ или как все же _чужая_. Память может и наследоваться, и разделяться (ну вот как у нас троих - мы друг за друга помним обычно), но при этом может быть однозначно _своей_, однозначно _не_своей_, или непонятно чьей.

Reply

Re: Кузя и его дела на личном фронте yve_chmur_ent January 18 2019, 12:44:56 UTC
"А попытка тактильного взаимодействия с визуальным образом может ему повредить?"

Ага, причём двояким образом.
Тот кто обнял милое существо и встретил пустоту, может психануть. Убежать или подумать, что ты не ты, что тебя подменили, что он не он, спит, бредит, сошёл с ума и прочее.
И второе - не всегда приятно убедиться, что тебя обнимают - а руки проходят насквозь, то есть с тобой не так-то просто установить контакт, и тебе придётся признаться себе, что ты сейчас не в полной кондиции. И с тем кто тебя пытался обнять, как-то надо по этому поводу объясняться.

" ощущалась ли эта память как _своя_ или как все же _чужая_"

Ну когда память так и ощущается как чужая - то всё куда проще. Или ощущается как непонятно какая - но доводы разума говорят за то, что это не мог быть ты: либо по причинам континуальным - "я тогда не жил" и "я туда не ездил"; либо по причинам субъектным - "я бы так не стал делать" и "я бы так не смог сделать".

А вот если память так и ощущается как своя, но соображения говорят против этого - вооот тогда это проблема.

А как бывает у Чужих - не знаю, надо спросить Жеку, Хонтора, у него есть близкие знакомые Чужие, но чой-та мне кажется, все его ксены не настолько хорошо себя анализируют, чтобы разбираться в таких тонкостях, в которых даже наши интеллектуалы пасуют)

Reply

Re: Кузя и его дела на личном фронте arico_samaa January 19 2019, 12:05:33 UTC
>Тот кто обнял милое существо и встретил пустоту, может психануть. Убежать или подумать, что ты не ты, что тебя подменили

К сожалению, так может случиться и с вполне материальными созданиями... А есть, наоборот, те, которые изначально могут быть материальными - а могут не быть. И близкие к этому привыкли...

Reply

Re: Кузя и его дела на личном фронте arico_samaa January 19 2019, 12:08:35 UTC
>Ну когда память так и ощущается как чужая - то всё куда проще. Или ощущается как непонятно какая - но доводы разума говорят за то, что это не мог быть ты: либо по причинам континуальным - "я тогда не жил" и "я туда не ездил"; либо по причинам субъектным - "я бы так не стал делать" и "я бы так не смог сделать".

А вот если память так и ощущается как своя, но соображения говорят против этого - вооот тогда это проблема.

Ну да, верно... без поллитры, как говорится, не разберешься.

Reply

существа (выходящие из предметов) опасаются объятий yve_chmur_ent January 17 2019, 21:35:23 UTC
МЕ

Зачем далеко ходить за примерами: "Noli me tangere!"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Не_прикасайся_ко_Мне

)))

Reply

Re: существа (выходящие из предметов) опасаются объятий arico_samaa January 19 2019, 12:00:41 UTC
Ну да, точно...

Reply


Leave a comment

Up