Дюшбере

Mar 15, 2012 11:05

В Москве зима и сугробы по колено. Я болею и думаю, что будь я дома, мама бы приготовила дюшбере. Что такое дюшбере спросите вы? Это пельмени, только настолько крохотные, что должны поместиться в количестве десяти штук в обычной столовой ложке. У меня, конечно, так не получается, но я все равно стремлюсь к совершенству. Итак...

Ингредиенты:

Для бульона:
баранина с косточкой 500-700 гр.
1 крупная луковица
букетик зелени:петрушка,укроп,тархун(эстрагон)
перец черный горошком 5-7 шт.
шафран 1 щепотка
мята и базилик(рейхан зеленый)
вода 6-7 стаканов

тесто:
2 ст. муки
2 яйца
0.5 ст. воды
1 щепотка соли

фарш:
500 гр.баранины
50 гр. курдючного сала
1 яйцо
1 крупная луковица
5-6 зубков чеснока
мята сушеная 1-2 щепотки
перец и соль по вкусу

Чтобы приготовить дюшбере надо бульон сварить из костей, а из мякоти баранины сделать фарш с добавлением репчатого лука и специй. Замесить тесто. Крутое тесто раскатать толщиной до 1 мм, разрезать маленькими квадратиками и в центр каждого кладут по 2 гр. фарша. Дюшбере заворачивают, складывая квадратики треугольничками, а кончики отводят назад и скрепляют друг с другом. Дюшбере бросают в кипящий бульон и варят до полной готовности, пока они не всплывут наверх. При подаче дюшбере отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху блюдо посыпают зеленью кинзы или сушеной мятой.




Приятного аппетита! Нуш олсун!

кухарничаю

Previous post Next post
Up