Завтракать или нет? Вот в чем вопрос!

Oct 05, 2017 09:58

          А расскажите, друзья мои, как вы завтракает? Обязательно ли завтракаете каждый день перед походом на работу и насколько плотные ваши завтраки?

У меня с завтраками всегда были непростые отношения. В школьные годы я конечно завтракала дома в обязательном порядке, за этим следила мама. Когда училась в универе тоже завтракала, иначе просто не досидишь до последней пары, брала с собой перекусы в универ. Но так было на первых курсах, потом как-то само собой завтраки сошли на нет. И когда начала работать я вообще перстала завтракать дома, ну вот не лезет в меня завтрак в 08-00 утра и все тут. К этому времени я так же плавно отвыкла пить сладкий чай, он стал мне категорически невкусен. В итоге завтракала уже на работе после десяти часов утра. И далее в самостоятельной жизни все обстояло и обстоит точно также. Да я знаю, что завтрак это главный прием пищи, и пропускать его не стоит. так говорят многие врачи, в том числе и врачи диетологи. Но перебороть собственные привычки все же непросто.
         Я все же стараюсь завтракать дома, но если не успеваю приношу его с собой на работу. Поэтому как правило на завтрак я ем, то что можно быстро приготовить. Это или овсяная каша с ягодами заваренная кипятком, или пара бутербродов, или рулет из лаваша. Все это можно сделать быстро и нет необходимости бегать на кухню и следить за тем что готовится на плите, отрываясь от сборов. Вчера я как раз вспомнила про рецепт рулета из лаваша. Одно время он у нас был ооочень популярен. Я готовила его с разными начинками и селедка/яйца/сыр/зелень, и сливочный сыр/зелень/яйца/огурцы, и крабовые палочки/яйца/зелень/сыр/помидоры. С ним можно придумать массу вариантов, и его несомненный плюс в том что делается он быстро (съедается так же быстро)) Поэтому вечером купила крабовые палочки, лаваш и вуаля.
          Делается все просто: один лист лаваша смазываете майонезом не слишком жирно, на него раскладывает яйцо натертое на терке (мелко или крупно это уже на ваш вкус). Далее выкладываем мелкорубленную зелень. Следующим слоем выкладываем натертые крабовые палочки, далее твердый сыр, и последним слоем помидоры (их лучше нарезать мелким кубиком).


Потом лаваш скручиваем в рулет, можно по длинной стороне, а можно и по короткой. Но перед этим я немного посолила начинку. При желании каждый слой выкладывать на новы лист лаваша растеленный на предыдущий, и новый лист надо опять смазывать маойнезом (иначе рулет получится очень сухой). Но я выбираю вариант попроще - все на один лист.


Все рулет готов, можно нарезать и приятного вам аппетита.


При желании каждый слой выкладывать на новый лист лаваша растеленный на предыдущий, и новый лист надо опять смазывать маойнезом (иначе рулет получится очень сухой). В этом случае рулет получится толстенький :) Но я выбираю вариант попроще - все на один лист.


Еще один быстрорецепт в мою копилку :)

кухня, рецепты, быстрорецепты, утро, #кухня

Previous post Next post
Up