Прошла ещё одна неделя "на здоровой пище" или почти здоровой, я никак не могу отказаться от сладкого совсем. Нет-нет да и скушаю после 12 конфетку или прянчик
На этой неделе готовила скумбрию. Чистить её мне понравилось, у неё нет чешуи, а только кожиця, которую легко поддеть ножом и стянуть как чулок. По сравнению с обычными чешуйчатыми представителями водной фауны, это невероятное благо. В качестве начинки к предложенным шпинату и болгарскому перцу добавила патиссон с дачи. Девать их всё равно некуда, а на общем фоне зелено-красной массы, желтый смотрелся в тему и именно этим я поплатилась... Патиссон на пару и в духовке размягчился слишком сильно, а кроме того дал горьковатый привкус от чего рыба приобрела неповторимый тошнотворный вкус. В понедельник как всегда начав утро с творога с фруктами и орешками, в обед я была готова вообще ничего не есть, т.к. с собой была только скумбрия с цветной капустой на пару. НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ КЛАСТЬ ПАТИССОНЫ К РЫБЕ!!! Но в результате патиссон выкинула, рыбу съела. Там достаточно много жиру, что показалось несколько излишним. Далее особых кулинарных изысков не было, салатики свежие (любимый греческий и с тунцом), паровое мясо, ну и по диетической мелочи. В пятницу позволила себе пару пирожков за счет компании, но это только благо...
Так я докатилась до субботы, в которую мне грянуло 26, и именно в этот день я поняла, как нужно правильно праздновать его: был полный дзен, я делала то и там, где ни разу в жизни этого не делала, а именно: встала в 7 утра (накануне легла в 2:30 при бессонной неделе) и отправилась на дачу с родителями. Так поздно осенью на даче не была ни разу. По дороге совершенно естественно спала, проснулась только на любимых кочках при подъезде на дачу. День выдался необычайно погожий, что на 22 октября редкость. Было сухо, небо голубое, сиротливые деревья с уже опавшими листьями в саду и по летнему зеленый газон, на горизонте пожелтевшие и наполовину опавшие кроны берез. При этом сутра было достаточно холодно, а к обеду стало проглядывать солнышко, радуя своими лучами кота, который в этом году уже и не надеялся выбраться на свободные просторы дачи. Переодевшись в бомжей и натянув на себя двое а то и трое штанов, всей семьей отправились на огород. Дима протопил печку и повесил светильник в бане. А я выдергивала и уничтожала старые бархотцы, у которых стебли и корни вымахали как у взрослых деревьев. Корни приходилось оббивать киянкой, это такой деревянный молоточек для плитки и кирпича. Потом мы жарили шашлык, и это было до 18:00 и мне можно было его скушать, на гарнир картошка. Здоровой пищей не назовешь, конечно же!!! После обеда и до темноты мы с Димой собирали листья в саду. В голову пришла метафора ассоциации деревьев и людей, а листьев с воспоминаниями. Когда они увядают, они становятся золотыми, дороже, чем когда они были зелеными... Вечером была прогулка, теплый камин и сюррный фильм "После прочтения сжечь"... ДР прошел очень плодотворно, лучше чем все ДР до сих пор... А ещё весь день был отключен телефон и поздравления до меня долетали эхом через родителей, так что было достаточно туманное ощущение праздника...
В воскресенье ехали домой, вязала японские тапочки, вот что получилось:
Описание: сначала вяжется след 42 петли резинкой, всего 46 рядов ~ 20 см., след.ряд платочной вязкой и сокращение с каждой стороны по 2 петли, потом со стороны мыска сокращаем одну петлю в конце предыдущего ряда и в начале следующего, со стороны пятки только в конце предыдущего ряда, когда на спицах останется 10 петель сокращать по одной петле после каждого ряда, а когда останется 5 петель вязать завязку около 10 см, а потом сократить уголком. Точно также вязать с другой стороны. После этого соединить след. Более подробно вот здесь
http://www.liveinternet.ru/users/roza32/post173980527 про эти тапочки, я несколько изменила боковинки, чтобы смотрелись интересней.
Вчера была в зале - 3 часа, весы после показали 66,4 кг. Да здравствует ДЗЕН и шашлык!!!