1 неделя здоровой жизни

Oct 16, 2011 20:34

Так конец первой недели жизни на здоровой пище, что мы имеем и к чему пришли?!


Вес не изменился, те же 67, но, по-моему, тенденция к набору веса появилась.... На завтрак я ела практически всё, что хотелось: обычно это был банан, творог или каша, зефир (единственная отрада в жизни), сутра натощак обязательно пила воду. Готовила её заранее, чтоб сутра не забыть... и в среду наконец-то нашла семена фенхеля в Азбуке Вкуса (ездила на белорусскую за подарком, но подарок не понравился) и два раза попробовала сделать кисель. Кстати, очень даже вкусно!!! Но времени сутра как-то очень мало и успеть сделать всё никак не получается. Обедами я практически собой горжусь, каждый раз удавалось, что-то приготовить свежее с вечера. Во вторник отварила целую пачку нута и поняла, что это глупо, потому что на вид пачка маленькая и в кастрюльке разрастается до безумных размеров.
Нутовое пюре с грибами делала так:
Замочила нут (при помощи Димы) на полдня
Пришла с работы замочила сухие грибы (белые) минут на 20, пока не стали мягкими, а в это время поставила вариться нут.
Мягкие грибы добавила у нуту и варила всё минут 50, пока нут не стал мягким и съедобным, потом закинула это всё в измельчалку и измолола в пюре... получилось очень даже вкусно, но на вид не очень "Посмотри, как невкусно, попробуй, как красиво!!!"

Во вторник попробовала потушить капустку, получилось Бээээ

В четверг изобрела блюдо под названием "Кальмар фаршированный диетический"
Взяла все овощи, которые были доступны в тот момент дома: китайский салат, лук (измельчила в измельчалке), морковь (потерла на мелкой терке), перец болгарский с дачи, помидоры с дачи, цветная капуста (предварительно сваренная), яйцо (к овощам правда не относится, но хорошо сочетается с кальмаром, в отличие от всего остального), патиссон с дачи и собственно гвоздь программы кальмар (чищенные тушки замороженные из Ашана).
Овощи попросила Диму покрошить в мелкий салат и нафаршировала в предварительно отваренные (ни в коем случае не больше 2-3 минут в кипящей воде) тушки кальмаром. Оставшийся салат сложила вокруг тушек и сверху полила всё это лимоном. Коту перепали отрезки от тушек. Оказалось он очень любит кальмаров... он вообще гурман в этом плане: креветки, оливки без косточек... Всё это закрыла фольгой. Хотя мама переодически подходила и советовала залить это всё майонезом или сыром, но он же диетический. Поставила в духовку градусов на 150 и стала ждать готовности. Вообще измерить сколько класть или сколько по времени жарить не для меня.... Все делаю "на глаз" и до готовности... Получилось вкусно!!! Но несолено и вызвало много нелестных отзывов моей мамы, и походу дела Диме тоже не понравилось, т.к. он в обед ел то, что приготовила мама. Хотя, по-моему, это мамин заговор, потому что негатива было много.

В пятница я немного сдалась и скушала в обед кексик, даже два... И вечером в пятницу также решила расслабиться, сварила рисовых макарон и открыла пачку Бахлавы, привезенной из Турции. В субботу и в воскресенье собралась и ела более или менее здоровую пищу, собираясь в понедельник начать всё с начала... Приготовила скумбрию на пару и творог...
Посмотрим, что у меня получится на этот раз....
Previous post Next post
Up