Перевод на русский и пробу пера в духовке планирую сегодня вечером
Ingrédients (6 personnes):
200 g de chocolat, 125 g de sucre, 150 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 4 blancs d'oeuf, 35 g de farine ;
Glaçage : 200 g de chocolat corsé + noisette de beurre.
Préparation:
1. préchauffer le four à 180 °C ;
2. faire fondre le chocolat avec le beurre ;
3. mélanger le sucre et les jaunes jusqu'au blanchissement ;
4. faire monter les blanc en neige ;
5. mélanger la pâte au chocolat avec la farine, ajouter le sucre et incorporer délicatement les blancs en neige;
6. verser la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré puis enfourner 30 à 35 min (piquer avec un couteau afin de voir si le gâteau est cuit) ;
7. à la sortie du four mettre le gâteau sur une grill et laisser tièdir 10 min ;
8. préparer le glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre puis étaler sur votre gâteau ;
9. afin que le glaçage durcir mettre le gâteau au frigo environ 1 heure.
NB : le gâteau est meilleur lorsqu'il est sorti avant de le manger (tempèrature ambiante).
Source:
Recette de Gâteau fondant glacé au chocolat