Gâteau fondant glacé au chocolat

Oct 29, 2010 10:14



Перевод на русский и пробу пера в духовке планирую сегодня вечером


Ingrédients (6 personnes):

200 g de chocolat, 125 g de sucre, 150 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 4 blancs d'oeuf, 35 g de farine ;
Glaçage : 200 g de chocolat corsé + noisette de beurre.

Préparation:

1. préchauffer le four à 180 °C ;

2. faire fondre le chocolat avec le beurre ;

3. mélanger le sucre et les jaunes jusqu'au blanchissement ;

4. faire monter les blanc en neige ;

5. mélanger la pâte au chocolat avec la farine, ajouter le sucre et incorporer délicatement les blancs en neige;

6. verser la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré puis enfourner 30 à 35 min (piquer avec un couteau afin de voir si le gâteau est cuit) ;

7. à la sortie du four mettre le gâteau sur une grill et laisser tièdir 10 min ;

8. préparer le glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre puis étaler sur votre gâteau ;

9. afin que le glaçage durcir mettre le gâteau au frigo environ 1 heure.

NB : le gâteau est meilleur lorsqu'il est sorti avant de le manger (tempèrature ambiante).

Source: Recette de Gâteau fondant glacé au chocolat

cuisine, france

Previous post Next post
Up