Алгоритм восстановления законности в сельском муниципалитете Пермского края. На примере Юсьвы

Oct 11, 2020 09:53


*Как слабость Юсьвы (ввиду малочисленности населения и низкого экономического потенциала) превратить в её силу?*
Очень просто.

Нужно, чтобы Пермь (в лице уважаемого Губернатора Дмитрия Махонина и не менее уважаемого Полпреда Игоря Комарова) просыпалась, слушая про Юсьву и засыпала с этим именем.

А понимание руководством несостоятельности Главы Юсьвинского муниципального округа Пермского края Михаила Евсина как руководителя придёт вместе с этим автоматически.

Либо, Евсину придётся выйти из образа Князя Юсьвинского и вспомнить, что он - российский чиновник.
Мелкий российский чиновник - если точнее.

И ему ещё придётся укоротить аппетиты своей подружки-подчинённой Ковыляевой, которая ведёт себя не как чиновница, призванная служить народу, а как помещица, полноправно распоряжающаяся в Юсьве.
Если, конечно, зависимый, по какой-то причине, от Ковыляевой Евсин в состоянии справиться с этой дамой.

Напомним, официальное наименование должности основного, как мы считаем, генератора самодурства Евсина в Юсьвинсом округе Светланы Анатольевны Ковыляевой - руководитель аппарата Администрации Михаила Евсина.




А если чиновник Евсин будет медлить с наступлением адекватности и продолжит своё самодурство: не введёт конкурсный отбор на должности, будет пытаться дискредитировать уволенную им мать троих несовершеннолетних детей, попытается защищать неплательщиков за воду из числа своих подружек, и так далее - то довольно скоро слово «юсьва» станет в России нарицательным.
Как стало нарицательным название фильма «Левиафан» (не из него ли, кстати, Евсин черпает управленческое вдохновение?).

ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ?

Пермь оценивает Евсина по КПЭ - Ключевым показателям эффективности. Они же KPI (в англоязычном варианте).

Евсин это знает. Как человек, много лет работавший в больнице с медицинской статистикой, Евсин отлично умеет, назовём это, по ближайшей аналогии: «Подгонять под ответ».

Поэтому, из Перми видно то, что Евсин хочет показать. А то, что он показывать не хочет - не видно.

И Евсин спокойно самодурствует вместе с Ковыляевой.

Значит, тем, кто хочет поправить обнаглевшего, как мы считаем, от безнаказанности и безответственности Главу Юсьвинского округа Евсина, или поменять его на более адекватного руководителя, нужно показать ВСЁ. Вообще ВСЁ, что происходит в Юсьве.

После этого у Евсина останется два варианта:

Вариант 1

Прекратить самодурствовать и начать выполнять российские законы в полном объёме.

Тогда в Юсьве появится замещение вакантных должностей по конкурсу (и директора в школе тоже); матери-одиночки несовершеннолетних детей не будут вышвыриваться на улицу; ближайшие соратницы Евсина будут исправно оплачивать коммуналку; похожая на миссионерскую деятельность представителей каких-нибудь «полусект» под неформальной «аурой» Главы округа будет, даже теоретически, невозможной - и так далее.

Вариант 2

Пермь будет постоянно видеть, что именно в Юсьве происходит не так, как должно происходить.

И довольно скоро Губернатор спросит: «А почему я всё время слышу про эту Юсьву»?

И сказки Евсина о том, что его, бедняжку, якобы атаковали злобные матери-одиночки, противные журналисты и нехорошие депутаты, долго не продержится.
Потому что, пришлют комиссара разбираться в том, почему слово «Юсьва» постоянно висит перед глазами Губернатора и Полпреда.

И разберутся: увидят, что Глава округа забыл, что он должен руководствоваться не только своими преставлениями о жизни и интересами своих подруг - и людям в Юсьве это не нравится.

А если к тому времени прокуратура и суды будут давать оценку «художествам» Ковыляевой и самого Евсина - то результат предсказать несложно.

СКОРЕЕ ВСЕГО, ЕВСИН ПОПЫТАЕТСЯ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ СВЯЗИ В МЕСТНОЙ ПРОКУРАТУРЕ. ЭТО ДАСТ ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ, ПУСТЬ И НЕ СРАЗУ

Да, вполне возможно, у Евсина хватит сил дотянуться до Юсьвинской прокуратуры.
Не факт, но это возможно, т.к. в небольших населённых пунктах с зачищенным Администрацией информационным пространством элиты обычно дружат. Как минимум, часто общаются - что порождает ложное ощущение кулуарности такого общения.

Однако дело в том, что Прокуратура - федеральная система и она приставлена присматривать за Евсиным, а не дружить с ним.

Поэтому, если окажется, что прокуратура в Юсьве тесно сплелась с Евсиным - неизбежны волевые решения вышестоящего руководства.

Тем более, что в России новый Генеральный прокурор - Игорь Краснов - и он без колебаний «почистит» ряды подчинённых, забывших, зачем они приставлены на территориях.
Если таковые, конечно, найдутся и если согласятся пойти на поводу у Евсина под его уговоры, что, мол, всё будет «пучком», проблемы решать необязательно, они сами рассосутся.

ПО СРОКАМ

Это не быстрый процесс. Но - неизбежный.

Ключевым моментом в нём является прорыв информационной блокады и вывод информации о происходящем в Юсьве на глаза сначала Перми, а потом и Москвы.

Тем более, что Евсину по возрасту вполне пора реально отправиться на заслуженный отдых. Да и, по сути, Евсин морально устарел.

Михаил Николаевич Евсин - типаж прекрасного руководителя Центральной районной больницы образца примерно 1983 года, и он несостоятелен в современной России.

Сегодня в России - даже в сельской местности - уже мало гнать наверх прекрасные отчёты, а нужно ещё сдерживать чрезмерно активных одухотворённых родственников и «потерявших берега» подружек-подчинённых.
Или не удивляться, что все их «шалости» становятся предметом обсуждения - сперва населением и журналистами, а потом и руководством.

Автор: Евгений Ющук

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Глава Юсьвинского района решил отделиться от Российской Федерации? Ждём Посольства Княжества Юсьва в Москве?

Начинаем новый кейс. "Шепот Юсьвы": Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч2. Прорыв информационной блокады местного князька в Пермском крае. Саентологи.

Кейс "Шепот Юсьвы". Ч3. Письмо депутатов и "боты Евсина"

8 вопросов «серому кардиналу» Юсьвы Ковыляевой, заданные через мэра Юсьвинского округа Евсина. Пермский край

Куда и с чем побежит (а может, уже побежал) паникующий Глава Юсьвы Евсин, и почему это его не спасёт

Как Глава Юсьвинского округа Евсин попытался дискредитировать уволенную мать троих детей за несуществующие «её фирмы». И почему это может стать началом конца карьеры Михаила Евсина

Беседа в комментариях, как мы считаем, с "рупором" Администрации Юсьвы (Пермский край)

"Расширение лба и потеря совести", - как метко шутили у нас в Свердловском медицинском институте

Вопросы, на которые отказалась отвечать «правая рука» Главы округа Михаила Евсина Светлана Ковыляева (Пермский край, Юсьвинский округ)

Стиль работы Администрации Михаила Евсина (Пермский край) - в трёх цитатах

Основной принцип: «ПЛЕСЕНЬ НАДО ВЫТАСКИВАТЬ НА СОЛНЦЕ - ОНА ОТ ЭТОГО ДОХНЕТ»

Кейс, очень важный, на мой взгляд, для властей всех уровней в России: "Шепот Юсьвы". Поясню, почему. Пример того, до какой степени у людей востребована информация на "высушенной" повестке

Пермский край. История с «водопроводом чиновницы из Юсьвы» набирает обороты: Интермонитор направил запрос Главе муниципального округа Михаилу Евсину

Как управляется Юсьвинский округ Пермского края и почему «иго Евсина-Ковыляевой» вряд ли можно исправить без вмешательства Губернатора. На примере школы в Юсьве

Алгоритм восстановления законности в сельском муниципалитете Пермского края. На примере Юсьвы

Полпред Игорь Комаров, Пермский край, Юсьва, Юсьвинский муниципальный округ, Ковыляева Светлана Анатольевна, Губернатор Дмитрий Махонин, Евсин Михаил Николаевич

Previous post Next post
Up