Что бы ты ни делал, ничего не выходит. Мозг не хочет даже на минуту сосредоточиться. Вечные мысли, мысли, мысли, каша… Так хочется разбежаться и удариться головой об стену, чтобы больше ни одной мысли не было. Ни единой. Все зря. Они опять здесь. И говорят, говорят, говорят… Откуда они берутся? Заткнул бы уши руками, но изнутри-то как заткнешь?
Идешь, работаешь, ешь, говоришь, сидишь, читаешь, смотришь кино - а они лезут и лезут. Полжизни прожито в этой каше, вязкое болото, вечное, так и сдохнуть в нем, как червь, ползая по собственному мозгу и обгладывая его. Все. Нет сил. Да зачем вообще так жить? Все рушится, а нового ничего не происходит. Такое ощущение, что лезешь вверх по скользкой горе с рюкзаком за плечами и, кажется, вот уже почти залез, вот-вот и станет легче, но нет! Слетаешь еще ниже, чем был до этого. Что происходит вообще? Что это происходит в этой жизни?
Что происходит в этой жизни
Наверное, нужно разобрать по порядку. Вечные непрекращающиеся мысли, сводящие с ума и наводящие ужас от самой этой мысли - сойти с ума, вечная каша в голове, невозможность сосредоточиться и сделать хоть одно, хоть маленькое дело осознанно - следствие нереализованности людей со
звуковым вектором, обладающих абстрактным интеллектом.
Почему кто-то думает и в его голове рождаются большие смыслы, а кто-то страдает от бессвязного копошения мыслей? И что в таком случае делать тому, у кого вместо гениальных мыслей только каша, вечная, мучительная тошнотворная каша? Абстрактный интеллект - это мощная сила в психике человека. Если он не направлен в дело, то человеку до депрессии один шаг, или полшага, или вообще вот она, родимая…
Прежде чем подойти к выходу, нужно еще пару слов о рюкзаке за плечами и вязком болоте в голове… Что же это за рюкзак такой тяжелый и болото такое непроходимое? Так вот. Больше всего рюкзаки по болоту любят таскать люди с анальным вектором. Отличные ребята, с феноменальной памятью. А память наша такова, что она не разделяет, что нужно, а что не нужно запоминать, и запоминает все подряд - и плохое, и хорошее, и доброе, и злое…
Плюс аналитический склад ума, рожденный обобщать полученную информацию и откладывать так называемый «опыт», который потом везде, где надо и не надо, вставляет свое веское «Да-да, я знаю, как это бывает, помню…» или «Ну конечно, проходили мы уже все это, и не такое в жизни видели…» Ну и все в том же духе.
И вот отсюда растут ноги у тяжелого рюкзака за плечами, именуемого не иначе как обидами. Обиды, обидки, обидочки разных мастей, размеров, но все приглаженные, аккуратно в рюкзачок сложенные и всю жизнь за собой таскаемые. Кстати, аккуратность и любовь к прошлому - это тоже наше, родное.
Ну, а лазить по горам, стремясь все выше и выше - это очень близко людям с кожным вектором. Кто это? Лучшие воины и охотники. Добытчики, экономные во всем. Экономят время, энергию, пространство, все! Время - деньги. Польза-выгода. Это их понятия. И ведь ловкие и умелые, гибкие душой и телом, с отличным рациональным умом, изобретатели и инженеры. Все бы хорошо, если бы не одно «но». Ну не везет и все тут. И желание, и стремление, и сила вроде бы еще есть, а не везет…
Запутанность желаний
Кажется, что невозможно распутать этот клубок неудач и разочарований. Но когда понимаешь особенности звукового вектора, назначение его абстрактного интеллекта, доминантность его устремления к выяснению
смысла жизни, то становится ясно, что пока не наполнены эти его желания, у других векторов просто нет шансов пробиться. Депрессивный звук глушит все, способствуя обидам, застреванию в прошлом и вязкости мышления в анальном векторе и сплошным неудачам в кожном векторе. Тут уж не до веселья.
А вы думаете, почему я раньше такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть начну…
Шутки-шутками, но ведь идет человек по жизни вот с этим добром, и вместо счастья хочется ему лечь где-нибудь в углу и тихо помереть. И это еще очень легкая форма его желания, щадящая. Так как психика наша все-таки понимает, что если не убавит пыл в стремлении получить, когда не получается, то от «тихо помереть» в уголке, никого не трогая, до «поубивать всех от ненависти и себя заодно» - один шаг. Все наши психические свойства - для получения наслаждения, для того, чтобы мы могли сделать лучшее из того, к чему мы приспособлены. А в реальной жизни мы несчастливы, мы ненавидим, мы потеряны.
Как распутать клубок
И какой же из всего этого выход? Он один: реализация своих врожденных свойств и талантов. А распутывать клубочек надо начинать со звукового вектора. Пока он доминирует в негативную сторону - нет в жизни счастья, потому как это еще и сверхэгоизм в чистом виде. И доминирует так, что света белого не увидишь, пока не направишь его в нужную ему сторону.
Самое большое страдание несет самый большой потенциал к наслаждению. И это наслаждение стоит того, чтобы начать реализовывать свои врожденные свойства. Цепочка к счастью начинается с самого большого желания, а оно - в звуковом векторе. Пока потребности его не будут наполнены, все остальные желания томятся в очереди и страдают. Но зато уж если ваш звук занят своим природным делом, то и все остальные вектора смогут наконец-то вздохнуть свободно и находить себе реализацию, и тогда, как говорится, счастливы все - и муж, и жена, и дети, и даже соседские тараканы.
Click to view
Как наполнять звуковой вектор, как вообще понять и найти в себе истинные способности, распознать, познакомиться с самим собой настоящим? Добро пожаловать на сайт системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Хотите узнать больше - регистрируйтесь на
бесплатные вводные онлайн-занятия по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
Автор: Оксана Шевченко
Статья написана с использованием материалов
онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана Читайте также:
Как повысить самооценку и уверенность в себе без волшебной таблетки А ты не бойся, Донбасс, ты держись! Я все страхи приму на себя! Как стать лучшим звукорежиссёром?