Долго думал: чем бы отметить профессиональный праздник?
О, идея! Проанализирую-ка я сегодня органолептически ВСЕ напитки, которые стоят в баре. В мягком режиме - 30 мл/час.
До полудня не пьем. "Ну не алкаши же мы, товарищи!", как сказал некогда мой шеф, проф. В.П.Шибаев
13:00 - водка "Парламент", закусив ломтиком лимона. Эх, лиха беда начало!
14:00 - ирландский виски "Tulamore dew". За неимением хэггиса закусываем бутербродом с красной икрой. Тоже неплохо.
15:00 - ликер "Curaçao bleu". (Ах, какой насыщенно-голубой цвет - от раствора медного купороса совершенно неотличим!). А закусывать-то зачем? Лучше запить чашечкой кофе.
16:00 - греческий коньяк с романтичным названием "Kithara". Это ли не повод взять в руки кифару гитару? Ща спою... Не, ща точно спою!!!
Мы рождены пролить всё то, что льётся,
Просыпать то, чего нельзя пролить,
Наш факультет Химическим зовется,
Мы будем вечно химию любить-учить-зубрить!
17:00 - вино белое, местное (Rivaner Riesling). Ну, пить белое вино рюмочками по 30 мл, да еще в канун Субботы, было бы оскорблением Господа, "давшего нам плод лозы виноградной" (с). Поэтому наливаем полный бокал. Закусываем, естественно, сыром и виноградом. Барух ата Адонай, дамы и господа!
18:00 - Campari как-то привычнее потреблять не в чистом виде, а с апельсиновым соком. Из высокого бокала, через соломинку. С балкона озирая окрестности. Красота - неописуемая (да и неудобно как-то с балкона писать, не поймут-с).
19:00 - Ouso... Ну что тут скажешь? Сразу вспоминаются бессмертные рыдания дяди Федора - коллеги из Челябинска, в дупелину упившегося в лаборатории на мальчишнике перед моей последней свадьбой:
- Водка - греческая. Анисовая. Дрянь! Её же пить невозможно!! Ну почему меня никто не лю-у-убит???!!!
20:00 - Потихоньку приближаемся к финалу. Ямайский ром, 54%об. Вьётся по ветру Веселый Роджер, абордажная команда готова... Да сбудутся мечты Билли Бонса. По бим-бом-брамселям!
21:00 - Апофеоз под названием "Stroh" - тирольская настойка на травах альпийских лугов. Хотя, если судить по названию - солома соломой. Вот только крепость несоломенная, 80°. Ну да ничего, нам всем Д.И.Менделеев неразбавленный спирт пить завещал, а он покрепче будет. Выдохнули, закусили последним бутером с икрой, запили таким же черным, как и сама настойка, кофиём...
С ДНЕМ ХИМИКА !!!