Читать всем! Как делаются сосиски на производстве

Aug 11, 2015 10:14

осмотрев как делают в России сосиски, которые принимает Россельхознадзор, вы поймете, на сколько опасны для здоровья россиян польские яблоки, болгарский перец, пармезан, хамон и персики, которые закапывают в борьбе на здоровье россиян.
Ешьте дорогое мои - российские сосиски. Импортозамещение в действии!


Read more... )

сосиски

Leave a comment

Comments 40

technic August 11 2015, 06:18:06 UTC
В Польше кардинально другая технология изготовления сосисок?

Reply

lamazo August 11 2015, 06:27:48 UTC
Многие россияне - не в Польше. Да и мы знаем какое качество в Польше, чего стоят польские ядовитые яблоки.

Reply

technic August 11 2015, 17:32:24 UTC
Я не спрашивал про яблоки и про место жительства многих россиян. Свой вопрос задайте отдельно.

В Польше кардинально другая технология производства сосисок?

Reply

biboroda August 11 2015, 06:49:05 UTC
Я и покупаю их в Польше - благо граница рядом.

Reply


Покритикую малость? enot5467 August 11 2015, 06:22:04 UTC
Как минимум глупо судить о стране по кучке людей воспитанных на западных ценностях - по тем, кто питается сосисками. Мы, например, вялим мясо и прочие производим операции с ним, но всякие сосиски и прочее нини.

Теперь вернусь к техпроцессу. У нас при производстве бывают огрехи, типа распиаренных. Но у нас, в России, подобное считается нарушением, тогда как на западе применяемые яды и токсичные вещи являются нормальными добавками. Разница есть? Вот-вот. Поэтому уж кому, но только не западу смотреть на качество наших продуктов.
Просто вспоминаю как фаст фуд выращивают. Коров и свиней держат в жутчайших условиях и кормят такими отравами, что нам и не снились. А пипл хавает, ведь хавка то сертифицированная.
В общем статья опять однобокая с конкретным направлением под известным лозунгом.

Reply

Re: Покритикую малость? yurayakunin August 11 2015, 06:24:48 UTC
Я не знаю где вы вялите мясо, но 80% городского населения едят сосиски и 90% школьноков на завтраки - едят сосиски. и никакого тут западничества.

Reply

Re: Покритикую малость? enot5467 August 11 2015, 06:29:55 UTC
Я не знаю кто у вас там питается сосисками, а вот, например, в Сибири, народ всё чаще и чаще переходит только на собственные продукты. В школах нас кормят продуктами, приготовленными там-же, т.е. абсолютно никаких сосисок.
Друзья и подруги наши тоже все заготавливают своими руками. Нет, не спорю, ещё лет 10 назад и я был как и большинство - затаривался только готовыми продуктами в красивых упаковках. Но это было давно.
Ах да, мы как раз живём в миллионнике)))

Но я отмечу ещё и то, что одно время работал с местным сосисочным производством. Не знаю как сейчас, а лет пять назад уярские сосиски и колбасы делались без новомодной химии и с соблюдением всех процессов. Правда тот комбинат даже не успевал выдавать продукцию, т.к. колбасы раскупали тут-же

Reply

ioi August 11 2015, 06:33:01 UTC

"Сосиски сраные!" oldmitrich August 11 2015, 06:35:23 UTC
Из древнего, но вечно актуального анекдота о "Товарище Леониде Ильиче Брежневе"...

Reply

Сосиски "делаются на производстве"?? jalynski August 11 2015, 10:09:54 UTC
Можно подумать, люди считают, шо сосиски растут на грядке..

Reply


ext_3260591 August 11 2015, 06:39:33 UTC
Да хорош, выбрали один убогий завод. Я работал на Кронштадском. Медкнижку потребовали сразу, точнее отправили в медцентр свой.. Перед входом стерилизаторы, пока руки ноги не промыл не откроется проходная. Все в резиновых сапогах и стерильной форме. Форма уходит в прачечную каждую смену.Утром выдают другую. Как и на всех производствах пищевых есть мелкие грешки...но не так как в статье. Это исключение скорее.

Reply

maxxbay August 11 2015, 06:43:46 UTC
Есть еще хуже. Например кооперативы - они составляюь процентов 50-60 продукции.

Reply

yurayakunin August 11 2015, 06:46:07 UTC
неужели вы думаете, что если выбрать один прекрасный завод, то можно считать что вся Россия ест его продукцию? В крайнем случае - местная дума ест.

Reply

ext_3260591 August 11 2015, 06:49:57 UTC
я думаю что надо выбирать продукцию известных марок,вот и все. И автор явно утрирует, т.к. была на нормальном пищевом производстве..далеко не худшем.

Reply


ext_3260591 August 11 2015, 06:48:32 UTC
Кстати о рецептуре Автор статьи явно офисная цаца.
Регламентировано только то что по ГОСТ. На моей памяти это Докторская и Молочная колбаса и такие же сосиски. Туда всегда высший сорт мяса и минимум добавок. Если же назвать Молочные по Якунински..то уже можно рецепт придумать самому. Так делают торговые сети,приезжают на завод и говорят хотим сосиски по 40 рублей кг. Технолог придумывает рецепт и все. Туда идет море шкур свинных, куриного фарша и прочей дешевой лабуды. Но они так же съедобны.
Кстати в статье где такая антисанитария на фото мужик и в перчатках и в обуви:))))И на полу сливные отверстия т.к. каждый час -два пол промывается чистой водой.
Просто автор не умеет нормально описать производство.

Reply


Leave a comment

Up