...Почему цветок сначала?)...Потому что лакомый кусочек-то под катом;)
...Идею приготовления кекса я подсмотрела
здесь. Крайне прост в исполнении, невероятно вкусный, нет слов, чтобы описать, только вкусовые эмоции - это надо пробовать! Когда читала состав, поняла, что 100 % моё!...Какао - да!, кокосовое молоко, которое летело в моем чемодане аж 9 часов и ждало своего часа - есть! Масло - не требуется! Сахар - можно и по вкусу… Ну чем не песня?!
Рецепт с моими изменениями:
2 ст. муки общего назначения (никак не приучу домашних к ЦЗ:)
2 1/2 ст.л. какао
1/2 ст. коричневого сахара
10 гр. разрыхлителя
500 мл. кокосового молока
400 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)
1/2 ч.л. растительного масла (для смазывания формы)
Готовим:
Муку смешать с какао, сахаром и разрыхлителем. Кокосовое молоко подогреть до теплого состояния, вылить в сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Форму для кекса смазать маслом (я капаю масло в форму и потом тонкой салфеткой смазываю борта и дно формы. Форма смазана - лишнее на салфетке. Это мои заморочки)))
Вылить 1/2 теста в форму, разровнять, сверху выложить вишню (вместе с соком, если есть) и затем оставшуюся половину теста. Выпекать при 180*С 40-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс получается плотный, но нежный, со вкусом шоколада и вишневой начинкой. Сахара было достаточно (по словам домашних «критиков»))) и даже лёгкая вишневая кислинка сыграла в плюс. Кокосового аромата и вкуса я не почувствовала, думаю, что можно использовать сливки по жирности равной кокосовому молоку. Меня покорила текстура кекса, такая как я люблю, повторюсь плотная, но нежная! Этот кекс из разряда «must do» ))) (хоть и не люблю я эти словечки)) С кофе (кто любитель:) просто блаженство!
Наслаждайтесь своими творениями!:)
Ваша, JV