При слове "овсянка", одни морщат нос, вспоминая детский сад и утреннюю кашу, другие с удовольствием уплетают всё ту же кашу за обе щеки! Я отношусь ко вторым:) Овсянку люблю во всех проявлениях: и традиционную кашу вкупе с сухофруктами, и в выпечке, и в запеканках, и в качестве панировки и конечно же печеееенье! Последнее особенно!:) Запах овсяного печенья в духовке....ммм...это просто песня какая-то! Как раз такой песне и посвящен сегодняшний пост:)
Это печенье так сказать классическое, т.е. с маслом, сахаром и шоколадом - всё в лучших традициях, не в wellness, кстати;)
Итак, на 15 шт:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарного песка
2 яйца
200 гр. овсяных хлопьев
100 гр. пшеничной муки
горсть шоколадных капель
Готовим:
Мягкое сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером. Добавить яйца, овсяные хлопья, муку, шоколадные капли. Тщательно перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Сформировать шарики из полученного теста, слегка их сплющить и выложить на расстоянии друг от друга. Выпекать при 200*С 25 мин. Печенье получается рассыпчатое и ооочень вкусное! Душа захлопала в ладоши, а совесть что-то говорила, но потом быстро сдалась!:)
С чаем или молоком, ну очень сердечно;)
Ваша, JV