Творожный мусс с клубникой

Jun 07, 2012 21:02




...Сейчас всё наше внимание приковано к этой ароматной красотке - сочной клубнике! Вот лично мне её всегда бывает мало летом, сколько бы я её не ела, чтобы с ней не делала, а когда она "отходит", мне всегда грустно, как будто я мимо неё прошла! И, начиная думать о следующем лете, в голове "зажигается лампочка", ведь опять начнется сезон клубники! Вот сейчас пишу пост, а рядом, что бы Вы думали!? Точно! Тарелка с клубникой)))

А этот рецепт вообще родился сам собой! В клубничном дурмане, я нагрела духовку, достала творог из холодильника и взбила белки...
Но, лучше по-порядку:)

200гр. творога (плотного, но пастообразного)
2 белка
1 десертная ложка кленового сиропа
1 десертная ложка ванильного сиропа
5 больших ягод клубники (или любой другой ягоды)

Белки взбить в крепкую пену. В отдельной миске смешать творог с сиропами (или сахаром, по желанию, на мой вкус было сладко). В творожную массу аккуратно выложить взбитые белки и очень деликатно перемешать до однородной массы. На дно формы для запекания выложить произвольно порезанную клубнику (одну оставить для украшения), сверху выложить творожную смесь и украсить клубничкой! Запекать при 200*С 20 минут.



Мусс очень сильно поднимется в духовке, а потом, конечно же опадет. Но это совершенно не важно по сравнению со вкусом и текстурой творожного мусса!
Очень рекомендую в качестве завтрака, полдника, десерта или ужина!

P.S. Ну вот, одни плодоножки в тарелке...))

Ваша  JV:)

Творог, Клубника, Десерты, Полезности

Previous post Next post
Up