Вдохновленная
рецептом кекса без масла от Ани, предлагаю попробовать мой вариант:
Рецепт Аниного кекса five o` clock с моими изменениями:
200 гр. муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. изюма кишмиш
50 гр. коричневого сахара
300 мл. крепкого черного чая
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л.мускатного ореха
1 ч.л. смеси "Пряный латте" на основе матэ (покупала в "Кофейной кантате", оооочень довольна!)
Подготовка:
Изюм залить крепким горячим чаем и оставить на ночь.
Процесс:
В миске взбить яйца с сахаром и специями. Добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать. Добавить изюм и немного лишней жидкости, если осталась. Еще раз тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать при 160*С 1ч. 20мин.
Кекс получился невероятно вкусным!!! Просто очень и очень! Аня большое спасибо за такой рецепт!
Кекс оставался свежим 3 дня при комнатной температуре и прикрытый бумажной салфеткой. Дольше не получилось, он внезапно кончился!:) Обязательно буду повторять, в следующий раз добавлю цедру апельсина или лайма, думаю с этим набором специй будет просто песня!
Приятного чаепития:)
Ваша, JV