Осень в Москве сменила своё золотисто-багряное платье на дымчато-серое, постепенно готовясь поменяться местами с зимой. Но в нашей ЖЖизни, по-прежнему, буйство осенних красот, в которых солнечно-оранжевая тыква, занимает по праву первое место! Сегодня и я присоединяюсь к pumpkin story…
Тыквенно-кабачковое суфле
Понадобится:
1 средний кабачок
350 гр. мякоти тыквы (без семечек и кожуры)
4 белка
1 десерт. л. крахмала
½ ч.л. соли
4 ст.л. рисовой муки
Слив. масло для смазывания формы
Готовим:
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, слить лишнюю жидкость. Тыкву также натереть на крупной тёрке в другую миску, посолить, слить лишнюю жидкость. Белки взбить в крепкую пену с добавлением крахмала. Взбитые белки разделить на 2 равные части и каждую часть подмешать к кабачку и тыкве соответственно. В тыквенную и кабачковую смеси добавить по 2 ст.л. рисовой муки, перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выкладывать слои овощной смеси, чередуя. Выпекать при 200*С до чуть влажной шпажки (35-45 мин. в зависимости от духовки).
Подавать со сметаной, натуральным йогуртом или просто так! В тёплом виде вкуснее, чем в холодном, а если добавить еще больше муки или к рисовой присоединить пшеничную, получится самый настоящий плотный кекс. Мне хотелось более воздушного!
Очень вкусно на завтрак или в качестве лёгкого ужина!
И еще один рецепт с тыквой...салат тыквенно-грушевый с яблоком.
Понадобиться:
150 гр. мякоти тыквы
1 крупное яблоко
1 крупная груша
2 ст.л. лимонного сока
1 десертная ложка меда (кленового сиропа, сиропа топинамбура)
Готовим:
Тыкву натереть на крупной тёрке. Грушу и яблоко почистить, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Всё соединить. Смешать мед с лимонным соком и заправить салат. Готово!:)
Никогда не пробовала сырую тыкву, а тут понравилось! Не могу сказать, что очень, но вкус интересный. Буду пробовать другие сочетания и варианты подачи сырой тыквы. Незатейливый и быстрый салат для перекуса или на десерт, с творогом или греческим йогуртом будет еще лучше!
Приятного аппетита! :)
Ваша, JV