Pumpkin Post

Oct 25, 2012 12:38



Осень в Москве сменила своё золотисто-багряное платье на дымчато-серое, постепенно готовясь поменяться местами с зимой. Но в нашей ЖЖизни, по-прежнему, буйство осенних красот, в которых солнечно-оранжевая тыква, занимает по праву первое место! Сегодня и я присоединяюсь к pumpkin story…






Тыквенно-кабачковое суфле

Понадобится:

1 средний кабачок

350 гр. мякоти тыквы (без семечек и кожуры)

4 белка

1 десерт. л. крахмала

½ ч.л. соли

4 ст.л. рисовой муки

Слив. масло для смазывания формы

Готовим:

Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, слить лишнюю жидкость. Тыкву также натереть на крупной тёрке в другую миску, посолить, слить лишнюю жидкость. Белки взбить в крепкую пену с добавлением крахмала. Взбитые белки разделить на 2 равные части и каждую часть подмешать к кабачку и тыкве соответственно. В тыквенную и кабачковую смеси добавить по 2 ст.л. рисовой муки, перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выкладывать слои овощной смеси, чередуя. Выпекать при 200*С до чуть влажной шпажки (35-45 мин. в зависимости от духовки).

Подавать со сметаной, натуральным йогуртом или просто так! В тёплом виде вкуснее, чем в холодном, а если добавить еще больше муки или к рисовой присоединить пшеничную, получится самый настоящий плотный кекс. Мне хотелось более воздушного!

Очень вкусно на завтрак или в качестве лёгкого ужина!

И еще один рецепт с тыквой...салат тыквенно-грушевый с яблоком.

Понадобиться:

150 гр. мякоти тыквы

1 крупное яблоко

1 крупная груша

2 ст.л. лимонного сока

1 десертная ложка меда (кленового сиропа, сиропа топинамбура)

Готовим:

Тыкву натереть на крупной тёрке. Грушу и яблоко почистить, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Всё соединить. Смешать мед с лимонным соком и заправить салат. Готово!:)




Никогда не пробовала сырую тыкву, а тут понравилось! Не могу сказать, что очень, но вкус интересный. Буду пробовать другие сочетания и варианты подачи сырой тыквы. Незатейливый и быстрый салат для перекуса или на десерт, с творогом или греческим йогуртом будет еще лучше!




Приятного аппетита! :)

Ваша, JV

Яблоки, Салаты, Овощи, Тыква, Суфле, Кабачки, Полезности

Previous post Next post
Up