Оригинал взят у
yuliyasym в
Грибочки маринованные "Быстрые"Я всей душой люблю "тихую охоту", и поэтому грибы в нашем доме есть практически всегда. Но существуют они в "наших" условиях исключительно в сушеном и варено-замороженном виде, поскольку всяких грибных закаток я почему-то боюсь. А столь любимые мужем маринованные грибочки делаю ( их я готовила и на рождественский стол) по этому простому и быстрому рецептику.
Сперва готовится маринад:
1 литр воды
1.5 ст.л. соли
100 мл. 9% уксуса
1 ст.л. без верха сахара
8 горошин душистого перца
1.Маринад нужно довести до кипения и добавить 1 кг отварных грибов ( я кладу обычно полкило, на раз). Грибы можно брать лесные, а можно и шампиньоны из магазина. Ну, так писалось в оригинале рецепта, который я нашла в каком-то журнале лет пять назад.
2. Теперь доводим грибы до кипения и варим 15 минут.
3. Следующий этап - добавить 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1\4 ч.л. молотой смеси "Смесь перцев" и варить еще 15 минут.
4. Отключаем газ и даем грибочком остыть прямо в маринаде.
Все! Промываем, добавляем лучок, сметанку - и на стол. Приятного аппетита!!
фото отсюда
http://www.babyplan.ru/forums/