Рабы рабов.

Feb 07, 2018 12:58

Часть десятая. Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.



Россия - неунывающая страна, любой прогноз для нее в итоге оказывается оптимистичным.

Продолжение. Начало про Великую французскую революцию тут https://yuliya212.livejournal.com/23683.html

Нельзя сказать, что аристократия сдалась без боя. После того как жирондисты расправились с якобинцами, аристократия нанесла ответный удар. В Российской истории этот эпизод известен, как декабрьское восстание 1825 г. Однако это не было попыткой государственного переворота, это он самый и был государственный переворот, имеющий своей целью свержение власти корпорации храмовников.

Напомним себе вкратце те события.

Александр I скоропостижно скончался в Таганроге (якобы?), другими словами в Новороссии, в глухомани, в степи, без свидетелей. Тем временем усесться на трон в Петербурге спешит его брат Николай, которого при жизни у него не было, как выясняется http://nicsky.ru/zapiski-nikolaya-i.html

Очень интересно!

Восстание так называемых «декабристов» против узурпации престола Николаем стремительно подавлено (законный наследник престола Константин, поговаривают, отрекся, хотя деньги со своим профилем таки начал чеканить). Какие-то люди названные заговорщиками схвачены, допрошены и повешены, а другие отправлены в каторгу.

Кого повесили?

Кондратия Рылеева!

Кто таков?

Управ делами Российско-американской компании учрежденной в 1799 году.

Становится еще более интересно! (К слову о торговых компаниях храмовников:))

Повешены еще четверо масонов-храмовников: Пестель, Муравьев-Апостол, Каховский, Бестужев-Рюмин. Последний вообще просил на допросах переводчика, потому что плохо владел русским, т.к. его родным был французский.

От чего так?

Дело в том, что при дворе Александра I все говорили на французском, одевались по французской моде и предпочитали французскую кухню и литературу туземной. Лев Толстой, великий русский писатель, чуть ли не половину своего романа «Война и мир» написал по-французски, однако уже при Александре II.

Так что же приключилось 14 декабря 1825 г.?

Произошла реставрация! Восстановление старой власти!

Николай I много позже был записан в братья к Александру I и точно пронумерован правильными историками. Однако и сегодня любому здравомыслящему человеку понятно, что при жизни Николай I и Александр I не могли посчитать сами себя первыми, это потом архивариусы тушки мертвых царей в стопки поскладывали и пронумеровали, чтобы не перепутать. Забывчивые, однако. Ну, бывает! Поэтому верховных храмовников они записывали Александрами - благословенными, освободителями и миротворцами, а военных диктаторов (армейскую хунту) записывали Николаями - палкиными, а то и вообще кровавыми.

Понятно теперь почему такие прозвища?

Александр I - Благословеный, Александр II - Освободитель, Александр III - Миротворец, Николай I - Палкин и жандарм Европы по совместительству, а Николай II - Кровавый.

А что не так?

Николай I, придя к власти, тут же основывает при своей канцелярии «третье отделение» - тайную полицию для слежения за брожением умов в государстве. Затем создает кадастр законов, которых развелось столько со времен императора Августа, что никто их сосчитать уже не мог. Также он развязывает войну с Турцией.

Зачем?

Дело в том, что в 1826 году к власти в Османской империи пришли храмовники и расстреляли не изменивших присяге янычар прямо в их казармах, картечью из пушек. Они также уничтожили мамелюков в Египте. А янычары и мамелюки (также как маньчжуры и самураи) принадлежали к военной аристократии, т.е. к правящей верхушке в Римской империи.

Следует понимать правильно, диктатуру военных и их войска уничтожали храмовники (масоны), это то, что сейчас мы называем народным ополчением. Шла гражданская война и шла она по всему миру. Перед этим пожар гражданской войны пылал в Мексике и Новороссии (Наварре), там тольтеки, а тут казаки крепко пострадали в результате передела власти. Тольтеки, как и казаки, это не народы в нашем понимании слова, это армия, ну, как Запорож-сичь. Обе Запорожские сечи были ликвидированы, но великий магистр ордена иезуитов пощадил украинских казаков и отправил их обживать тогда еще малопригодные для жизни места на Кубани. Так что Кубанские казаки - это и есть потомки Запорожских казаков. Часть из них приняла самодержавие, т.е. переприсягнула на верность храмовникам, а часть ушла за Кубань и дальше к османам-атаманам, т.к. сохраняла верность центральной власти.

Сегодня, благодаря историческим подлогам и дубликатам, бытует неверное мнение о том, что самодержавие - это монархия. Нет, самодержавие - это самоуправление. Магдебурское право, если кто слышал, действовало в Речи Посполитой, под ним были и Киев, и Смоленск, и Могилев...

Следует особо отметить такой нюанс, как наследование титулов.

Дело в том, что у военных элит все должности являлись выборными, а титулы на власть, на землю, на имущество не наследовались, а жаловались. Все было общее, земля тоже, она отчуждалась, ее нельзя было купить или продать, она принадлежала детям. А вот самодержавие подразумевало отмену старых сословных делений - каст (каста от слова кость - белая или черная:) и наследование титулов по роду. Самодержавие - это, что-то типа райпотребсоюза - союза потребителей! Самодержавие это институция храмовников: финансовых воротил и дельцов с их ссудным процентом.

В наше время все выглядит перепутанным, но разобраться что к чему пока еще возможно.

Идем дальше!

Николай I провел денежную реформу, установив серебряный стандарт.



Также он запретил покупку крепостных крестьян безземельными дворянами.

Если кто еще помнит историю про Чичикова, то тому пришлось прикупить землицы где-то в Новороссии, иначе бы он не смог провернуть свое предприятие.

И все бы было хорошо, но храмовники собрались с силами и решили взять реванш. Объединенные войска Франции, Англии и Турции напали на Российскую империю. Война бушевала в Крыму, на Кавказе, на Камчатке, в русской Америке, Японии и Китае. Английский флот блокировал все порты на Балтике и осадил Петербург.

Эта война записана историками как Крымская Кампания 1853-1856 гг. Однако, это не локальный конфликт, это все та же гражданская война между «демократами-республиканцами» и «диктаторами-рабовладельцами», развязанная Великой французской революцией.

В ходе этой войны Николай I вдруг скоропостижно скончался в начале 1855 г. якобы от простуды. Поговаривают, что принимал парад в легком мундире в лютый мороз. Видать отравили. В результате к власти пришел Александр II, он же Кристиан IХ - король Дании из Глюксбургов.




Александр II иииииииииииииииииииии Кристиан IХ

И тут началось!

В общем, тут и началась та самая эпоха великих реформ, опять же впоследствии задвинутая историками куда-то взад, известная как Реформация.

Начал ее Александр II с ликвидации военных поселений!

Что это значит?

А это значит - расказачивание!

Дело в том, что военные поселения представляли собой типичные казачьи общества, сочетавшие в своей деятельности военную службу с занятием сельскохозяйственным трудом. Например, мушкетерский полк - это типичное военное поселение, они же стрельцы по-нашему. Только отдельные кавалерийские полки были оснащены огнестрельным оружием, остальные только саблями и пиками.

Затем Александр II отменил крепостное право!

Как это?

Крестьянам даровалась личная свобода и некоторые гражданские права. Однако при этом помещики сохраняли за собой право собственности на все ранее принадлежавшие им земли.

В общем, свободны как Африка, сказал Александр крестьянам!

Нет, крестьян не лишили земли! Все было гораздо круче. Крестьян наделили землей, правда, наделы получались несколько меньше тех, с которых они кормились до этого примерно на одну пятую, а с черноземов их зачастую выбрасывали на неплодородные почвы. Но самое главное это то, что за пользование надельной землей крестьяне должны были отбывать барщину или платить оброк и не имели права отказа от нее в течение девяти лет.

Воно как!?

Да! Свобода стоит дорого, но цена не недостижима. Зато крестьян уже не имели право пороть, как скот, а также покупать и продавать вместе с землей как недвижимость:)))

И это еще не все! Земля доставалась бывшим крепостным не просто так, они должны были ее выкупить!

На какие?

Тут-то государство и позаботилось о своих новых согражданах, оно предоставило им возможность взять у него кредит под 80% стоимости земли. Следует особо отметить, что цена на землю, по мнению независимых экспертов, была крепко завышена тем же государством. Другими словами крестьянин обязан был немедленно выплатить помещику 20% выкупной суммы, а остальные 80 % обязывалось внести государство.

Здорово?! Казалось бы все в порядке!

Не совсем так! Дело в том, что крестьяне должны были погашать кредит перед государством в течение 49 лет ежегодными выкупными платежами. Ежегодный платеж составлял 6 % от выкупной суммы, то есть в общем и целом они должны были выплатить еще две цены сверху. Правда, уплата выкупных платежей была отменена после революции 1905 г, но тем не менее, к 1906 году крестьяне заплатили 1 млрд 570 млн рублей выкупа за земли, стоившие 544 млн рублей.



Тройную сумму! Круто!

Да и сумму необходимую для выплаты тех же 20 % от стоимости земли крестьяне не могли скопить за год-другой, многие и за 10 лет не могли ее собрать, занимаясь ведением натурального хозяйства, т.к. должны были платить оброк и отрабатывать барщину для того, чтобы иметь право пользоваться помещичьей землей. Подать на печную трубу тоже никто не отменял. Труба дымит, значится, дрова горят, а кто за них платить будет, дядя? Почему налог на трубу? Да, потому что большой дом не отопишь одной единственной печью!

Зато теперь крестьяне стали свободными людьми, т.е. обанкротившись, они могли заколотить все окна в доме и податься в город на вольные хлеба. Но так как они не имели городских профессий, то нанимались на поденную работу разнорабочими (бери больше, кидай дальше). Именно эта бесплатная рабсила и составила впоследствии класс пролетариев, которым нечего было терять, кроме своих цепей. И на помещиков батрачили уже свободные люди - трудовое крестьянство!

На этом реформы не закончились. В структуре минфина были организованы казначейства, администрировавшие все доходы государства, а на места созданы органы финансового самоуправления - контрольные палаты. Государственный бюджет стали публиковать в открытых источниках, так же были доступны для широких масс и сведения об исполнении бюджета. У джентельменов все по честному, без обмана. В торгово-финансовые отношения был введен принцип гласности и открытости, что, по мнению храмовников, должно было способствовать искоренению коррупции и воровства казенных денег из местных касс.

Не забыл Александр II и о реформе высшего образования. Светоч науки развеял религиозное мракобесие, а церковный смрад и полумрак был рассеян университетским образованием. Основные положения реформы касались того, что каждый университет должен был иметь четыре факультета: историко-филологический, физико-математический, юридический и медицинский; ректор должен избираться на четыре года, проректор и инспектор на три года. Профессора в университетах тоже избирались и утверждались министром народного просвещения (доцентов и лекторов утверждал попечитель учебного округа).

Апофеозом всех реформ Александра II явилась земская реформа!

От чего так?

Все дело в том, что храмовники стремились заменить изжившую себя систему бюрократического управления, при которой регионы управлялись директивами из центра. Понятно, что для правящей верхушки положение дел на селе было «черным ящиком», как и многие другие вещи, такие как бухгалтерия, сметная калькуляция, банковское дело, о логарифмах понятное дело им никто и не пытался ничего рассказывать. Аристократия не знала и не хотела знать о том, на каких деревьях растут булки, а на каких колбаса. Понятное дело, что в регионах местные власти владели информацией о положении дел несколько лучше, нежели столичные чиновники, которые скорее вредили развитию областей своими, мягко говоря, малоосмысленными указами. Поэтому храмовники постарались по максимуму делегировать регионам властные полномочия центра.

Для этого были созданы выборные губернские и уездные земские собрания и земские управы. Избирателей разделили на 3 курии: уездных землевладельцев, городских избирателей и выборных от сельских обществ. Правом участия в выборах по 1-й курии пользовались владельцы не менее чем 200 десятин земли, владельцы промышленных и торговых предприятий имеющих активы (движимые и недвижимые) на сумму не ниже 15 тыс. руб. или приносящих доход не менее 6 тыс. руб. в год, а также уполномоченные от землевладельцев, обществ и учреждений, владевших не менее 1/20 ценза 1-й курии. Избирателями городской - 2-й курии являлись купцы и владельцы предприятий или торговых заведений с годовым оборотом не ниже 6 тыс. руб., а также владельцы недвижимой собственности на сумму от 500 руб. (в небольших городах) до 3 тыс. руб. (в крупных городах). Выборы по крестьянской курии были многоуровневыми: сельские общества выбирали представителей на волостные сходы, те выдвигали выборщиков, а последние представителей в уездное земское собрание.

Каждая курия выбирала установленное количество депутатов независимо от численности избирателей данной курии. Процентное соотношение понятно, ведь 90% тогдашнего населения России являлось крестьянами!



Управы работали на постоянной основе, а земские Собрания созывались один раз в год. Председателями губернских и уездных съездов были предводители дворянства. Полиция управам не подчинялась, а их деятельность контролировалась губернатором.

В круг обязанностей земских собраний и управ входило решение задач местного самоуправления. Они занимались содержанием коммуникаций и путей сообщения; строительством и содержанием школ и больниц; устройством курсов для обучения населения; «попечением» о развитии местной торговли и промышленности, устройством хлебных складов и семенных депо; заботой о скотоводстве и птицеводстве; взиманием налогов на местные нужды и т. п.

Особо следует отметить один момент, формально земские учреждения состояли из представителей всех сословий, но избирательное право обусловливалось имущественным цензом.

Не обошли своим вниманием храмовники и городское самоуправление - это городское избирательное собрание, дума и городская управа.

Основной функцией избирательного собрания являлось выдвижение гласных (депутатов) в городскую думу один раз в четыре года. Возглавлял думу городской голова (не еврей). Городская управа выбиралась городской думой тоже на четыре года. В их ведении была административно-хозяйственная деятельность по благоустройству города, по обеспечению населения продовольствием, также на них висели: противопожарная безопасность, устройство пристаней, бирж, кредитных учреждений и пр.

Не забыл Александр II и о судебной реформе. Священный Синод - он же Правительствующий Сенат - был окончательно преобразован в Верховный Суд.

Однако самым страшным ударом по старому режиму явилась военная реформа. Профессиональная армия была упразднена, а ее место заняло народное ополчение. Другими словами был произведен переход от рекрутских наборов к всеобщей воинской повинности - дань кровью была заменена на обязанность гражданина нести военную службу.

Далее в рамках военной реформы были созданы военные округа.

Командующему округом подчинялись все расположенные в округе воинские части и военные учреждения. В пограничных округах на командующего возлагались обязанности генерал-губернатора, в его лице сосредотачивалась вся военная и гражданская власть.

Вследствие этой реформы главным источником доходов подавляющего большинства офицеров стало государственное денежное содержание, которое включало жалованье (по чинам), столовые (по должности), добавочные, квартирные и фуражные деньги. Хотя офицеры и сохраняли дворянские привилегии, но по факту армия стала наемной:))

А что делать? Закат дворянства начался еще во времена Великой французской революции т.к. часть военной аристократии прониклась республиканскими настроениями. После реставрации (восстановления тоталитарного режима) дворяне вернули себе такие привилегии, как освобождение от подушной подати, рекрутской повинности и телесных наказаний, но уже после реформ Александра II они окончательно потеряли все льготы вместе с половиной своей земли, хотя и получили за нее щедрое вознаграждение.

Республиканская идея храмовников была очень заразительна, образованная молодежь того времени массово вступала в масонские ложи и другие антиправительственные общества. При Николае I эта революционно настроенная публика рассосалась по всему миру и воевала на стороне освободительных движений во всех горячих точках планеты. Вначале их можно было увидеть среди карбонариев в Италии, затем в рядах Гарибальди, они сражались в Греции и Америке. Это были профессиональные революционеры и подпольщики. Свобода, равенство, братство не были для них пустым звуком. Они сражались за светлое будущее, за равноправие, за свободу всех людей. Сражались против религиозного мракобесия церковников, против произвола отупевшей военщины, против мироедов на местах - временщиков. Они строили новый мир. Они искренне верили в свет разума и либеральные ценности, яростно отметая расовые, кастовые и сословные различия.

Ниже храмы храмовников:))

Храм науки.



Казанский университет.

Храм культуры.



Театр Фигнер. Нижний Новгород.

Храм финансов.



Государственный банк.

Храм ценных бумаг.



Биржа в Санкт-Петербурге.

Храм местного самоуправления.



Харьковская городская управа.

Храм правосудия.



Зал городского суда.

Храм технического прогресса.



Машинный отдел Всероссийской художественно-промышленной выставки.

Использованы фото Дмитриева и др.

Продолжение следует.

Рабы рабов.

Previous post Next post
Up