ПитерЭтноЭксп день 7

Nov 04, 2013 04:58


Прошла уже неделя с того момента, как все участники экспедиции встретились в Москве и отправились в Петербург. Всю неделю мы ночевали в хостелах, пользовались одними туалетами, видели друг друга заспанными и могли побыть сами с собой наедине лишь никогда.

В качестве вознаграждения мы получили не завтрак в кафе  Coffee Station (http://vk.com/Read more... )

Франция, Ливан, Германия

Leave a comment

Comments 22

steblovski November 4 2013, 02:43:49 UTC
йод и люголь?

а чернослив, кстати, какой имеется в виду - свежий или подсушенный или вяленый с дымком типа болгарского?

Reply

yuliasemenova November 4 2013, 08:53:05 UTC
Да, да, с дымком! :)

Reply

steblovski November 7 2013, 17:12:16 UTC
не, Юль, серьезно

мы тут поспорили - чернослив это prune или plum?

и как в России объясняют prune?

Reply

yuliasemenova November 7 2013, 20:29:35 UTC
Думаю, что prune, для большей точности можно сказать dried prune.

Reply


baebsky November 4 2013, 05:42:15 UTC
А мне думалось, что Москва более чумовая. Хотя был там один раз 12 лет назад, все могло измениться.

Reply

yuliasemenova November 4 2013, 08:55:58 UTC
Может и более, но я не была в экспедиции по Москве :)

Reply

baebsky November 4 2013, 13:48:21 UTC
Я не про этноэкспы, а про города в принципе.

Reply

k_o_i_l November 4 2013, 10:11:42 UTC
Москва более эклектичная - хрен найдешь вид, который не был бы хоть с краешка чем-нибудь изгажен.

Reply


diafiz November 4 2013, 06:58:03 UTC
Присоединяюсь к первому вопросу. Чем по вашему отличается вкус йода от вкуса люголя?

Reply

yuliasemenova November 4 2013, 08:55:02 UTC
Чистым йодом не смазывают горло, верно же? :) Йод, скорее, был выражен в аромате, а люголь - во вкусе (его действительно можно попробовать). Неточно выразилась :)

Reply

vokso November 6 2013, 21:57:14 UTC
эта пять. Опять я ничего не понимаю, видимо. Вроде, с биологической точки зрения разнообразие вкусов обусловлено ароматом, потому что рецепторы на языке чувствуют только (вроде) горькое, соленое, кислое и сладкое. То есть если вы почувствали йод в аромате, то его же вы чувствовали и во вкусе, ибо ощутить ему можно только носом, а не языком. Или не так?

Reply


carnavy November 4 2013, 08:15:45 UTC
Красно-чёрная мраморная стена напоминают жутковатую атмосферу мавзолея. Освещение- оттуда же. Или как на операционном столе.. Персонал с ножами в руках, в рабочей одежде и рядом с тобой - будто ты с черного входа зашёл. Никакого уюта, никакого уединения. И эти камни на столах.. Ощущение, что интерьер придумывали мафиози для таких же мафиози.

Reply

yuliasemenova November 4 2013, 08:55:33 UTC
Вы там были?

Reply

max_kabanov November 4 2013, 19:44:55 UTC
Уюта нет, зато еда необычная)

Reply

yuliasemenova November 6 2013, 15:52:16 UTC
Зато компания хорошая :)

Reply


prosto_ueto November 4 2013, 18:03:34 UTC
кстати, я удивился, что можно найти вино из Ливана. про указанное в посте ничего не слышал, поэтому спрошу, приходилось ли вообще пробовать вина из арабских стран - Xara (ливанское), St. George иорданское? я сам не сомелье, поэтому не смогу описать букет

Reply

prosto_ueto November 4 2013, 18:11:54 UTC
но услышать мнение специалиста интересно

Reply


Leave a comment

Up