В этом году от жары спасаемся мятным шербетом. В Испании кучерявую мяту в овощных магазинах бесплатно дают, испанцы ее в еду добавляют. В супермаркетах в пучках продают за 50 коп. огромный пучок на 10 литров хватит.
А у меня во дворе в вазоне росла
, я листики в чай добавляла, а тут печенье пекла цедру с лимонов срезала, а сок в шербет, лимонад без цедры я не люблю не хватает остроты.
рецепт
мята 5-6 веточек залить 0,5 л кипятка ,накрыть, настоять 30 минут и процедить.
200 гр сахара (или сахорозаменитель) и 1 л воды за кипятить и смешать с мятным настоем , остудить.
Добавить сок из 3-х лимонов.
Когда добавляешь сок то цвет меняется приобретая золотой оттенок.