Удовольствие для всех возрастов и любого времени года.
Ингредиенты:
1 пакет печенья Oreo 220 гр
3 яичных белка (100 г)
100 г сахара
300 гр сливок 35%
160 г сахара
6 г желатина (3 листа)*
2 столовые ложки сливок
25 г сливочного масла
Приготовление:
Отделить печенье от крема и перемолоть.
Разделить крошку на 4 равные части, две части на основание торта, одну на украшение и одну в начинку.
Форму застелить бумагой для выпечки ( 24 см).
Растворить масло добавить 2 части печенья, перемешать у утрамбовать ко дну формы.
Замочить желатин в холодной воде.
«Заварная меренга»: в чистой металлической чаше нагреть яичные белки с 100 г сахара, до 60º C (на водяной бане или маленьком огне) и взбить электрическим миксером.
Желатин подогреть с двумя ложками сливок и смешать с начинкой от печенья, добавить к меренге перемешивая ложкой.
Взбить сливки с сахаром.
Перемешать сливки с меренгой и 3 частью печенья, наполнить форму и посыпать оставшейся крошкой.
Заморозить (4 часа) и украсить.
*Рецепт коммерческий для домашнего использования желатин можно не добавлять.
en Español