Идеальный, освежающий напиток для жарких летних дней.
Rebujito - Андалусский алкогольный коктейль. Не один знаменитый праздник или ферия Андалусии: «Carnaval de Cadiz», «Feria de Abril de Sevilla», «Romería de El Rocío», «San Benito», «la Cruz del Pino»..... не обходится без него.
Ребухито получается путем смешивания сухого Хереса - Фино или «Мансанильи из Санлукара» (сухого белого вина) и лимонного газированного напитка . Сервируется с льдом и листьями мяты.
Почти у каждого Андалусского города свой рецепт «Ребухито» в зависимости от вина которое употребляют или производят. Пропорции 1:1 или 1/3 вина и 2/3 газированного напитка.
Своим появлением этот напиток обязан английскому коктейлю «Серри Кобблер.6 » очень популярному в викторианской эпохе между элитными классами. Один из его вариантов содержал смесь содовой воды, сахара, сока лимона, хереса и колотого льда. Пили его через соломинку.
Напиток стал популярен в Испании в середине 90 годов, благодаря интересу к нему молодежи.
Ингредиенты:
1 литр белого сухого вина
1 литр газированного напитка (лимонного)
Лед и мята
I способ
1. Купить ингредиенты.
2. Убрать лед в морозилку для того, чтобы он не растаял.
3. В большой стакан бросить лед. Налить вина, сколько нашему телу или голове хочется и добавить газированный напиток до края.
4. Пить и повторять. В первые стаканы добавляем мяту, потом про них (какие-то листы мяты) обычно забывают...
II способ
В кувшине смешиваем вино с газированной водой, добавляем мяту и настаиваем несколько минут, после чего добавляем лед.