Банан считается одним из самых «энергетических» продуктов - натуральные сахара (сахароза, фруктоза и глюкоза) в сочетании с клетчаткой делают его незаменимым и позволяет нам получать мороженое, без химических аддитивов и мало рекомендуемых жиров.
Ингредиенты:
4 зрелых банана (500 грамм)
Сок ½ лимона (50 мл)
200 грамм сахара
500 мл сливок 35% жирности
Все ингредиенты из холодильника
120 грамм молочного шоколада
Приготовление
1. Очистите бананы, перетрите их в миксере с соком лимона и сахаром, добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
2. Мелко, ножом порежьте шоколад в крошку .
3. Перелейте массу в контейнер и полностью охладите.
4 .Далее либо в мороженице следуя инструкции 40 минут , либо миксером замораживая и взбивая каждые 30 минут. В конце добавьте шоколад.
Переложить и заморозить 2 часа в морозильнике.
5. Оставьте мороженое в холодильнике на 15 минут перед тем, как это подавать.
en español