В последний день февраля выпал снег, мой испанский ребенок, которой 6 лет, первый раз увидела «живой» снег, радости было.... разбудила старшего брата и пошли на террасу строить снежную бабу. В результате = баба была построена, снежок попал за шиворот и мокрые варежки!!!
Мой муж, в снежки играть не пошел и в мастерскую тоже, выходной- районный праздник; пил кофе на кухне и смотрел телек, про то как один Американец устанавливал новый рекорд съедая почти 2-х кг «бутерброд» ,,. На ужин запросил сырный соус .
Хлеб с отрубями
Ингредиенты:
500 гр муки
250 гр отрубей (у меня овсяные)
30 гр дрожжей
15 гр соли
450 гр воды
Приготовление:
Дрожжи растворяем в 200мл воды.
Затем добавляем просеянную муку, отруби и соль, по немного оставшуюся воду.
Вымешиваем , довольно таки липкое тесто методом складывая: растянул сложил - растянул сложил....
Посыпаем мукой и ставим в тёплое место на час.
Обминаем тесто делим на равные части примерно по 50 грамм.
Скатываем в палочки, накрыть полотенцем и дать подойти в течении полу часа.
Выпекать в горячей духовке а 200о С , с паром.
Сырный соус.
Ингредиенты:
200 сыра *
2 яйца
400 гр молока**
Соль
Черный перец
1 ст л крахмала***
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты погружным блендером и нагреть на медленном огне, не кипятить. После того как соус остынет станет гуще. Использовала смесь сыров: emmental, brie.
*сыр можно любой, я обычно использую зеленый.
** молоко можно заменить 15% сливками
***если использую сливки крахмал не добавляю.