насыщенный вкус шоколада...
ингредиенты:
160 г черного шоколада
100 г белого шоколада
70 г белого шоколада
2 яйца
90 г сахара (можно коричневого)
70 г сливочного масла
50 г муки
10 г какао ( хорошего качества)
1 ст. Л. молотого кофе (30г)
1/8 ч. л. соли
Молотый кофе заварить в 60-70 мл кипятка и дать настояться.
Масло и черный шоколад растопить на водяной бане.
Влить в растопленный шоколад 2 ст. ложки заваренного кофе прогреть на огне, чтобы получилась гладкая, однородная масса. Слегка остудить.
Белый шоколад поломать маленькими кусочками.
Муку перемешать с какао и солью- просеять.
Яйца взбить с сахаром.
Не прекращая взбивать, влить шоколадную массу, затем всыпать муку и взбить еще немного.
Добавить в тесто кусочки белого шоколада и перемешать.
Духовку предварительно нагреть до 180°С.
Смазать форму маслом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать 20 минут.
Полить шоколадной
глазурью.
НОТА: можно добавить 1\4 ч. л разрыхлителя.
Совет сервировки: очень вкусно со сливками не взбитыми и без сахара... В тарелку немного сливок и с верху кусочек брауни.