Шоколадный простой бисквит с какао.

Aug 19, 2012 11:46





Leer en Español
Один из самых простых - домашних бисквитов,

так как испанская формулировка на одном из форумов, вызвала много личных вопросов, и я пекла рулет с лесными ягодами ,то записала в граммах и сфотографировала шаг за шагом:

Ингредиенты:
3 яйца (больших и комнатной температуры)
1 стакан сахара (200 мл)
2 ст л какао
1ч л разрыхлителя
Мука
Приготовление:
В стакан (200 мл) положить 1ч л разрыхлителя, 2 ст.ложки какао и до верху досыпать мукой.
Все просеять .
Взбить хорошо яйца с сахаром (сахар добавлять постепенно), объем должен увеличится в 3 раза и добавить просеянную смесь муки с какао, перемешать все ложкой.
Форма (24 см диаметром) смазать жиром и посыпать с мукой. Заполнять массой форму и подвигать (по крутить) пару раз оп часовой стрелке ( что бы бисквитная масса распределилась равномерно).
Выпекать в хорошо подогретой духовке 180о C, 30 минут.
Охлаждать бисквит в форме на железной решетке.

Для тех кто любит в граммах:
200 грамм сахар

5gr разрыхлителя

20 грамм какао

100 грамм муки

Нота:
I Яйца должны быть теплыми, если у вас из холодильника то необходимо подогреть:
а) в теплой воде (в скорлупе)
б) в микроволновой печи на "разморозке"
с) на водяной бане
II Взбивать яйца что бы утроило объем.
III Горячая духовка.
рулет (отсаживать круглой, простой насадкой)

теория, бисквит

Previous post Next post
Up