"МАРКИЗАС" (бисквитное печенье) Marquezas

Mar 09, 2012 13:31


Это бисквитное печенье, очень нежное, одно из самых утонченных из-за своей тонкости вкуса. 
Появилось в первой четверти XXвека, в Sonseca, провинции Толедо. Создано кондитером Иполито Хуанес Креста в 1924 году, продавал он их в своей кондитерской.
 Его основой служит марципан, молотый миндаль, лимон, сахар и яйца, иногда мука. 
 Украшено сахарной пудрой. 
Обычно квадратной формы в бумажной формочке. 
       Это типичная рождественская, Испанская сладость.



250 g просеянного сахара
250 g миндаля
3 ложечки воды
цедра одного лимона
3 яйца
1 ложечка кукурузного крахмала
сахарная пудра

Приготовление:

Смолоть, предварительно подсушенный, миндаль и смешать с сахором. Добавить воду и цедру лимона.
Взбить яйца, хорошо перемешать с миндальной массой и добавить крахмал.
Все хорошо ещё раз взбить и разложить массу в индивидуальные одноразовые формочки, заполняя на половину.
Выпекать, в горячей духовке, 170º C градусов 25-30 минут, не открывая.
Когда остынут посыпать сахарной пудрой.







печенье, бисквит

Previous post Next post
Up