Это бисквитное печенье, очень нежное, одно из самых утонченных из-за своей тонкости вкуса.
Появилось в первой четверти XXвека, в Sonseca, провинции Толедо. Создано кондитером Иполито Хуанес Креста в 1924 году, продавал он их в своей кондитерской.
Его основой служит марципан, молотый миндаль, лимон, сахар и яйца, иногда мука.
Украшено сахарной пудрой.
Обычно квадратной формы в бумажной формочке.
Это типичная рождественская, Испанская сладость.
![](http://pics.livejournal.com/yuliana_ni/pic/0006h63c/s640x480)
250 g просеянного сахара
250 g миндаля
3 ложечки воды
цедра одного лимона
3 яйца
1 ложечка кукурузного крахмала
сахарная пудра
Приготовление:
Смолоть, предварительно подсушенный, миндаль и смешать с сахором. Добавить воду и цедру лимона.
Взбить яйца, хорошо перемешать с миндальной массой и добавить крахмал.
Все хорошо ещё раз взбить и разложить массу в индивидуальные одноразовые формочки, заполняя на половину.
Выпекать, в горячей духовке, 170º C градусов 25-30 минут, не открывая.
Когда остынут посыпать сахарной пудрой.
![](http://pics.livejournal.com/yuliana_ni/pic/0006k8wh/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/yuliana_ni/pic/0006pq4s/s640x480)